QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

想用一年的时间自学单片机

楼主
ID:431154 发表于 2018-11-22 14:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
自己是一个比较菜的2B本科的电子学生,还有一年就要毕业了,想用一年的时间,认真自学单片机,为之后的毕业找工作提供保障,有大神有好的资源吗,真心跪求!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:400641 发表于 2018-11-22 15:46 | 只看该作者
楼主好毅力,能坚持就能成功

板凳
ID:319773 发表于 2018-11-22 15:51 | 只看该作者
我也是大学生我大一的时候就自己学了,觉得单片机还不是很难,楼主应该可以做到,你可以买一个开发板,先会用再深究

地板
ID:431256 发表于 2018-11-22 16:04 | 只看该作者
lz可以试试先从51,在淘宝上是有卖51或者32单片机的,有的商家会附教学光盘,又全又有视频教学,自己打代码是重中之重。对了还要下keil 5条件好的话可以买个仿真器。大概就是这些了把,主要还是lz自己坚持。至于资源在淘宝上购买单片机时会附赠的,祝,学习顺利

ID:424598 发表于 2018-11-22 16:07 来自手机 | 只看该作者
建议制定一个目标。找一个简单的自己感兴趣的电子套件。可在论坛搜索。做出实物后。再好好的把过程及要点记录下。然后在尝试改良。这样很快就能学会单片机。如果只是按步就班的去看书。可能会没有毅力学看下去。

ID:431273 发表于 2018-11-22 16:17 | 只看该作者

楼主好毅力,能坚持就能成功,不过看你要设计什么东西来迎合市场

ID:431258 发表于 2018-11-22 16:18 | 只看该作者
可以买一块开发板,推荐正点原子的,或者野火都可以,他们有配套的教学视频和资料只要对着视频学,很快能学好的

ID:431285 发表于 2018-11-22 16:23 | 只看该作者
你可以去淘宝看看,学习资源都比较便宜的

ID:354798 发表于 2018-11-22 17:21 | 只看该作者
现在学习的资料也比较多,只要楼主坚持,精通不在话下。

ID:428648 发表于 2018-11-22 17:27 来自手机 | 只看该作者
刚才看见个要两星期速成单片机的路过

ID:268015 发表于 2018-11-22 18:51 | 只看该作者
先入门51比较好,底层的学习打好基础,然后可以简单学习ARDUINO,之后过渡到STM32

ID:431373 发表于 2018-11-22 18:57 | 只看该作者
单片机真的是挺难的,我在大学期间真的是学的有点绝望。还好最后坚持下来了