QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

未来软件硬件难度谁大

ID:427486 发表于 2018-11-26 07:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

结束时间: 2019-6-25 15:57

正方观点 (2)

硬件更大,软件可以自动生成

反方观点 (6)

软件更大,硬件IC功能会越来越强大,简化外围电路

辩手:0 ( 加入 )

辩手:0 ( 加入 )

ID:328014 发表于 2019-6-25 04:30 | 显示全部楼层
      未来量子计算,应该软件和硬件的难度都很大,不过还是觉得软件更难

ID:525821 发表于 2019-6-25 05:58 | 显示全部楼层
      很难说,硬件复杂软件也会复杂。

ID:552614 发表于 2019-6-25 07:38 | 显示全部楼层
      我认为硬件不管什么时候都很难,需要看懂很多原理,硬件的种类又多种多样,光一个场效应管我就已经觉得很复杂了,只有硬件被制作出来,软件才有可能有新的创新,像芯片的制作等。

ID:264050 发表于 2019-6-25 08:42 | 显示全部楼层
      51hei团团 发表于 2019-6-25 04:30
      未来量子计算,应该软件和硬件的难度都很大,不过还是觉得软件更难

原因何在呢?还请指教

ID:47286 发表于 2019-6-25 11:41 | 显示全部楼层
      这种想法没意义吧 我们都是使用者 能让我们用的东西 不管硬件还是软件都不难 感觉难是自己还没懂

比如我学单片机最大的原因是我的脑子不适合理解模电 怎么都学不会 数电我更容易上手 但我不会去问数电和模电谁更难 这俩都一样 只是我能理解哪个

ID:568565 发表于 2019-6-25 13:20 来自手机 | 显示全部楼层
      作为一名大学生,我感觉硬件比软件难的多的多,软件好多时候可以套用别人的模板,但硬件没有一个有经验的老师根本连门都很难入,自己想设计一个电路并成功实现没有人带真的太难了,当然这只是我个人看法

ID:388197 发表于 2019-6-25 14:05 | 显示全部楼层
      这个没办法比较的,想精通任何一方面都不容易.关键看自己的兴趣在哪方面.

ID:264050 发表于 2019-6-25 15:21 | 显示全部楼层
      我现在实习期感觉是在做硬件,就是在画一个板子。
      而我对象她是做上位机的界面。
      一天下来,看着她弄得界面越来越高大上;再看看我画的板子,emmm...
      一定是我太菜了!就很难受,哎