QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于UNL2003控制步进电机接线问题

楼主

仿真图是这样的

信号线大概估计四根   

买来的步进电机只有五根霍尔线   电源,接地 就只剩下ABC 了,
是不是做不了了啊

是不是要改程序啊

还是  我们不会接

有没有大佬啊   求助

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

来自 3#
ID:97554 发表于 2018-12-7 16:21 | 只看该作者
看看仿真图,很清楚,步进电机如果是五线的就是有个公共线,四根相线。霍尔元件是用在无刷、伺服电机上的,步进电机只有相线,或者两相四线就是有两个绕组出来四根引线,两相五线就是两个绕组出来四根线,然后在每个绕组的中心抽出来个线接在一起接电源或者接地。

给你贴两个图方便理解

评分

admin + 80 回帖助人的奖励!

沙发
ID:439105 发表于 2018-12-7 13:53 | 只看该作者
先去群里看下一别人怎么做的吧,参考别人的东西,再自己理解一下

地板
ID:434117 发表于 2018-12-7 22:58 | 只看该作者
杨雪飞 发表于 2018-12-7 16:21
看看仿真图,很清楚,步进电机如果是五线的就是有个公共线,四根相线。霍尔元件是用在无刷、伺服电机上的, ...

对不起大佬  我错了  
老师给错元件了

我后来查了一下  我的图是直流无刷电机  不是步进电机  对不起

ID:414093 发表于 2018-12-18 16:47 | 只看该作者
五线步进电机,有一根线是公共线,其他四根按照图纸接好就ok

ID:414093 发表于 2018-12-18 16:48 | 只看该作者
如果要是直流电机,不用ULN2003,用L298N会好一点

ID:449544 发表于 2018-12-19 09:49 | 只看该作者
如果要是直流电机,不用ULN2003,用L298N会好一点   还是要看自己习惯