QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

IM1281单相交流计量模块资料包 指令解析(C语言例程)

ID:443975 发表于 2018-12-11 12:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
Rn8208G智能电表模块资料
0.png 0.png
1,把MSCOMM32.OCX复制到系统的C:\Windows\SysWOW64目录下;
2,以管理员身份运行cmd.exe,执行命令cd C:\Windows\SysWOW64
3,进入到这个目录,再执行 regsvr32 MSCOMM32.OCX

默认数据:模块的 ID 为 01 号,通讯的波特率为 4800bps,格式为 8,N,1

发送数据:01 03 00 48 00 06 45 DE    (读 0048 开始的 6 个寄存器)
接收数据:01 03 0C 57 E4 09 D9 02 2D 00 00 03 40 03 D6 3F 17
红色部分为相关电参数,分解出来的结果如下图:

全部资料51hei下载地址:
IM1281单相交流计量模块资料包.zip (1.12 MB, 下载次数: 169)

ID:443332 发表于 2019-1-8 13:09 | 显示全部楼层
楼主我的模块指示灯不闪 程序是按照卖家给的资料的写的  读不到数据,楼主能帮忙分析下吗

ID:344128 发表于 2019-3-16 16:08 | 显示全部楼层
非常感谢

ID:369315 发表于 2019-7-11 23:00 | 显示全部楼层
非常好的资料

ID:645681 发表于 2019-11-21 14:52 | 显示全部楼层
请问楼主,我想修改IM1281B模块波特率为9600 应该发什么指令?校验位算不来

ID:686532 发表于 2020-1-15 21:46 | 显示全部楼层
非常好的资料

ID:139724 发表于 2020-11-4 14:36 | 显示全部楼层

非常感谢楼主分享!