QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

STM32 FSMC方式驱动ILI9488 3.5寸480*320TFT液晶 keil工程源码

楼主
ID:142622 发表于 2018-12-27 14:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
STM32 FSMC方式驱动ILI9488 3.5寸480*320TFT液晶 keil工程源码

制作出来的实物图如下:

STM32单片机源程序如下:
  1. #include "main.h"

2. /*--------------------------------------------------------------------------
  3. //主函数-程序入口
  4. --------------------------------------------------------------------------*/
  5. int main()
  6. {

7.   BSP_LCD_Init();         
  8.   LCD_Clear(0,0,LCD_DEFAULT_WIDTH,LCD_DEFAULT_HEIGTH,YELLOW);       
  9.   LCD_BK_ON();       
  10.         delay_ms(1000);
  11.        
  12.           /* 显示英文字符 */
  13.   LCD_DispChar_EN(50,50,'Y',BLUE,RED,USB_FONT_16);
  14.   LCD_DispChar_EN(70,50,'S',BLUE,RED,USB_FONT_16);
  15.   LCD_DispChar_EN(50,70,'Y',YELLOW,BLUE,USB_FONT_24);
  16.   LCD_DispChar_EN(70,70,'S',YELLOW,BLUE,USB_FONT_24);
  17.   
  18.   /* 显示英文字符串 */
  19.   LCD_DispString_EN(50,100,"Hellow World!!!",RED,GREEN,USB_FONT_16);
  20.   LCD_DispString_EN(50,120,"Hellow World!!!",RED,GREEN,USB_FONT_24);
  21.   LCD_DispString_EN(50,120,"Hellow World!!!",RED,GREEN,USB_FONT_24);
  22.   LCD_DispString_EN(10,200,"Welcome to use YS_F1Pro STM32 development board",BLACK,GREEN,USB_FONT_24);
  23.           while(1)
  24.                 {

25.                 }
  26. }
复制代码

所有资料51hei提供下载:
ILI9488液晶驱动.rar (301.26 KB, 下载次数: 778)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏14 分享淘帖 顶1 踩

沙发
ID:619425 发表于 2019-10-5 11:03 | 只看该作者
感谢分享。。好资料,51黑有你更精彩!!!

板凳
ID:756246 发表于 2020-5-21 10:25 | 只看该作者
麻烦问下楼主用的STM32的MCU具体是什么型号的,是STM32F103系列的吗?有没有连接的的原理图啊,小弟我正在用这个做一个ILI9844的LCD的3.5村TFT屏幕显示的项目,不知道怎么连接MCU的接口。谢谢

地板
ID:756246 发表于 2020-5-21 10:27 | 只看该作者
能否提供下连接的原理图,谢谢!

ID:145861 发表于 2020-6-23 09:29 | 只看该作者
谢谢楼主分享,Mark

ID:819112 发表于 2020-9-23 20:58 | 只看该作者
如果换界面,怎么换?

ID:822447 发表于 2020-9-25 15:12 | 只看该作者
学习一下,刚好用到,为楼主点个赞

ID:677513 发表于 2020-10-4 16:58 | 只看该作者
楼主这个不是FSMC,是SPI

ID:868279 发表于 2020-12-26 14:49 | 只看该作者
学习一下,刚好用到,为楼主点个赞

ID:882291 发表于 2021-2-2 14:07 | 只看该作者
非常感谢楼主分享,资料具有学习参考作用

ID:882291 发表于 2021-2-2 15:09 | 只看该作者
请问如何读取id呢

ID:290578 发表于 2021-3-4 22:07 | 只看该作者
不知能否解决我的问题, 谢谢分享

ID:279493 发表于 2021-3-28 14:43 | 只看该作者
CS RS WR RD怎么定义管脚

ID:580354 发表于 2021-4-13 18:10 | 只看该作者
请大佬把单片机和LCD接线的原理图发给大家啊

ID:922739 发表于 2021-5-17 17:25 | 只看该作者
s3578623 发表于 2020-5-21 10:25
麻烦问下楼主用的STM32的MCU具体是什么型号的,是STM32F103系列的吗?有没有连接的的原理图啊,小弟我正在 ...

LCD上面有参考电路的

ID:281533 发表于 2021-7-5 19:22 | 只看该作者
我想要的是spi的。。。。

ID:967262 发表于 2021-9-20 17:33 | 只看该作者
正是我想要的ILI9488的代码 感谢分享 兄弟

ID:984566 发表于 2021-11-25 11:07 | 只看该作者
是FSMC驱动方式吗?

ID:374720 发表于 2022-3-12 16:06 | 只看该作者
是不对的吧。测了一下。

ID:1039917 发表于 2022-7-19 10:48 | 只看该作者
非常感谢楼主分享,资料具有学习参考作用

ID:1021993 发表于 2022-10-17 12:06 | 只看该作者
Hi 楼主,
我使用stm32_graphics_display_drivers  中的STM32F407 FSMC驱动ILI9488,能够正常显示颜色等,但是总是从右上角开始显示的,不能从左上角开始。请问有遇到过这样的问题吗?

ID:387410 发表于 2022-11-29 11:27 | 只看该作者

ID:1068103 发表于 2023-3-24 11:15 | 只看该作者
用了,一下子就好了,楼主厉害,楼主好人。

ID:558935 发表于 2023-6-10 21:40 | 只看该作者
学习一下,刚好手中有一块这样的屏,感谢分享

ID:245473 发表于 2024-2-3 17:10 | 只看该作者
正在学习中,可以参考,谢谢分享