单片机论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

TCS34725颜色传感器实现色彩RGB还原(PWM)含电脑PC还原加12864液晶显示

查看数: 450 | 评论数: 4 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2018-12-31 01:14

正文摘要:

弄了几天终于实现了,就是传感器照在什么颜色物质上,RGB灯还还原出来,并上传电脑,和12864液晶显示器。哈哈哈哈,机器人有眼睛了。关键一点还是全开源。 制作出来的实物图如下:

冰冰洁洁 发表于 2018-12-31 17:27
坏孩子ii 发表于 2018-12-31 14:33
这个能完全测出颜色吗

能的,TCS34725是最新芯片,能还原RGB三基色,但是每个人的眼都有色差,但是我们应用主要取值RGB数值分分辨率是255,不用太再意,色彩感受主要是要有好的环境,不过还可以通过软件软件滤波,这个几十块钱的东西能给出255的分辨率就不错了,先解决智能识别的有无问题吧,慢慢来,另外我们的RGB也要能支持256级PWM调节才行,所以我想到了千元级的投影机,哈哈哈哈
坏孩子ii 发表于 2018-12-31 14:33
这个能完全测出颜色吗
admin 发表于 2018-12-31 03:02
好资料,51黑有你更精彩!!!
冰冰洁洁 发表于 2018-12-31 01:30
论坛也没有找到TCS34725颜色传感器相关参考,只能自己弄了,希望各位指点迷津,本程序只是实现了功能,电脑颜色还原和12864液晶显示都很精彩,就是RGB灯有点不准,因为是用一毛钱的小RGB灯珠自己装进LED灯泡内做成的,下一步打算用一个微型投影机RGB投影头试试,有点不忍心拆呀,太浪费了,不个要是做个机器人,给她看一下东西能用灯光还原并投影在你面前并加个语音模块说出来我好喜欢你送的红色玫瑰花。那一定会开心❤❤❤❤❤!!!!支持我拆投影机的点赞。

QQ|手机版|小黑屋|单片机论坛 |51hei电子论坛2群 联系QQ:125739409;技术交流QQ群219535678