QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

本人26了,想做嵌入式行业工作,不知道这行怎么样,求建议

楼主
ID:418425 发表于 2019-1-4 22:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
     学习单片机有些时间了,基本精通51,准备入手stm32,全部是自己工作之余自学的,现在想做嵌入式行业(原来是维修工),不知道有没有机会,本人已经26了,有什么好的建议。谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:139945 发表于 2019-1-5 09:41 | 只看该作者
去吧,相信自己可以的

板凳
ID:393699 发表于 2019-1-5 10:15 | 只看该作者
嵌入式开发入门难度一般,深造难度高,需要项目与时间积累。学习嵌入式少不了与操作系统打交道,这是与嵌入式与单片机开发的显著区别。建议楼主你先学习STM32然后再学Linux,这样会更容易你理解它们俩的区别,有助于你的学习进步

地板
ID:396960 发表于 2019-1-5 10:35 | 只看该作者
真的干货哦,坚持,我第一份工作入错行,几年才转回开发,虽然迟了点,但该来的最后都来了,所以兄弟你也要坚持,5K左右先找到做开发职位先,待一两年跳了8k左右。加油~

ID:437392 发表于 2019-1-5 10:46 | 只看该作者
本人是开发设备兼修理设备的工程师,我建议是多看书,在测试,测量,控制理论方面要多下工夫,要多动手实践,如果有小的项目结合起来, 会进步很快,另外,建议,学习工作中,缺什么知识技能,可以针对性的补充充电。持之以恒,祝你成功。

ID:373684 发表于 2019-1-5 13:56 | 只看该作者
加油,,我37了,,一样在学

ID:418425 发表于 2019-1-5 21:05 | 只看该作者
cr8526 发表于 2019-1-5 13:56
加油,,我37了,,一样在学

老哥,谢谢了,我得坚持下去啊,祝你事业大发!!

ID:418425 发表于 2019-1-5 21:08 | 只看该作者
1092648746 发表于 2019-1-5 10:15
嵌入式开发入门难度一般,深造难度高,需要项目与时间积累。学习嵌入式少不了与操作系统打交道,这是与嵌入 ...

谢谢了大神,我现在学习stm32感觉有点懵啊,c基础不行,看库函数有点吃力,正在恶补c基础呢。

ID:418425 发表于 2019-1-5 21:10 | 只看该作者
phang 发表于 2019-1-5 10:35
真的干货哦,坚持,我第一份工作入错行,几年才转回开发,虽然迟了点,但该来的最后都来了,所以兄弟你也要 ...

我脑子比较笨,但是对单片机是非常感兴趣的,碰见什么不会就赶紧学什么,不的话,早就放弃了,打算2019年下半年找一下这方面的工作尝试一下,害怕现在入行都不行。

ID:280876 发表于 2019-1-7 09:48 | 只看该作者
如果真的精通51的话就没必要专门学STM32了,直接用就得了

ID:463518 发表于 2019-1-7 11:07 | 只看该作者
可以的,什么时候入行都不晚,加油

ID:391069 发表于 2019-1-7 11:09 | 只看该作者
老哥,我24前年毕业的,以前学的机械设计,现在干单片机开发,刚刚看完51,打算转32,慢慢来,别急,就是现在感觉压力好大,唉,来自家里的压力和朋友的不解,但是感觉嵌入式挺适合我的,我喜欢慢慢研究问题

ID:280876 发表于 2019-1-7 19:49 | 只看该作者
lagong 发表于 2019-1-7 11:09
老哥,我24前年毕业的,以前学的机械设计,现在干单片机开发,刚刚看完51,打算转32,慢慢来,别急, ...

老哥,现在学得如何了,一起交流一下

ID:362076 发表于 2019-1-8 10:15 | 只看该作者
楼主说的精通51是什么意思?只会传统12T的51还是51内核的单片机都可以熟练掌握其编译下载方法和片内资源?比方说,51单片机不止STC一家,新唐的会用么?如果这些问题对你都是小CASE,那我觉得,进入32势在必得。反之,还需要更深的沉淀。
STM32也只是一个工具,想凭一个工具找到一份工作,得看你能不能有深入的理解,用这工具做出常人不能及的作品来。