QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

LCD12864显示的cs1和cs2左右2半屏幕数组如何处理?bmp图片怎么找的,自己画吗?

楼主

想问问大家LCD显示的时候bmp图片怎么找的,是自己画的吗?

我有一个字模转换的软件,然后想显示图片的话可以自己找图片吗?128*64像素的bmp图片哪儿有这东西啊?
还有个问题,这个转换之后是一个屏幕的,我的LCD可以分cs1和cs2左右两个屏幕,那么在程序设计的时候怎么把这一组数变成左右两个呢?
谢谢大佬
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:149389 发表于 2019-1-8 08:15 来自手机 | 只看该作者
windows自带绘图板,Photoshop,128*64对应半屏是64*64注意取模方式

板凳
ID:454000 发表于 2019-1-8 19:34 | 只看该作者
你这个才这么几个像素点,没准真不是取模软件取的

评分

找人PK + 15
zhengchong60 + 15
yoxi + 35

地板
ID:96682 发表于 2019-1-8 20:54 | 只看该作者
只要把不同的文件格式转换成 BMP 格式都能使用,在取模软件中设置为显示屏幕像素就可以了

ID:682471 发表于 2020-1-6 21:02 | 只看该作者
请问12864上面没有cs1cs2管脚怎么办?