QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于CAN通讯ID标识符的问题

ID:351872 发表于 2019-1-11 16:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
芯片:MCP2515+JDA1050 MCU :ATmega16A

我想问一下,can通讯发送方发送的每一组扩展数据帧都应有一个标识符,接收滤波,这个标识符被存到那里?那里可以读出来这个标识符?或者说那个寄存器存放这接收的标识符。

ID:123289 发表于 2019-1-12 14:44 | 显示全部楼层
在MCP2515里面,而且不止一个。
你先要读通CAN数据结构的知识部分,再读通MCP2515里面128个寄存器功能。一切就都明白了。
CAN通讯是硬件解码、硬件防碰撞的,速度快,这是它的优势。

ID:351872 发表于 2019-1-14 08:38 | 显示全部楼层
比如,我有四个从机,一个主机,我把从机上采集的信息发送给主机,然后主机在发出去。主机可以读出从机发送的报文标识符吗,

ID:123289 发表于 2019-1-15 07:48 | 显示全部楼层
这些都不是问题,提出这此问题是你没有按照我的建议去做。

ID:351872 发表于 2019-1-15 11:49 | 显示全部楼层
谢谢你,我好好看了一遍寄存器,问题解决了

ID:351872 发表于 2019-1-15 11:52 | 显示全部楼层
RXBNSIDH //接收缓存器标准数据标识符高位
RXBNSIDL//接收缓存器标准数据标识符低位
RXBNEID8//接收缓存器扩展数据标识符高位
RXBNEID0 //接收缓存器扩展数据标识符低位