QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如何用51单片机控制57步进电机?型号DQ-57HB76B

ID:467260 发表于 2019-1-13 09:46 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
如何用51单片机控制57步进电机,我是小白,求教各位大神。型号是:DQ-57HB76B

ID:375035 发表于 2019-1-13 10:18 | 显示全部楼层
二相四线电机,用一个L298N作驱动,看你需要什么精度,确定四拍制还是八拍制,然后按步序表编写程序,就IO口赋值,delay延时,然后一直循环就行,其他操作可能得用到中断。或者网上下也行,51的步进驱动程序应该有很多

ID:117895 发表于 2019-1-15 03:55 | 显示全部楼层
lv8727驱动

ID:468078 发表于 2019-1-15 14:09 | 显示全部楼层
L298N作驱动

ID:467260 发表于 2019-1-15 15:07 | 显示全部楼层

请问L298N是什么东西呢?

ID:467260 发表于 2019-1-15 15:09 | 显示全部楼层
Fiercement 发表于 2019-1-13 10:18
二相四线电机,用一个L298N作驱动,看你需要什么精度,确定四拍制还是八拍制,然后按步序表编写程序,就IO ...

请问这四条线要接哪里啊?需要买独立的电源吗?

ID:608881 发表于 2019-9-7 17:00 | 显示全部楼层
楼主好,请问DQ系列的步进电机是哪家工厂生产的?谢谢!!

ID:816988 发表于 2021-9-16 15:49 | 显示全部楼层
这个步进电机要配合步进驱动器使用,单片机只要有51的最小系统就够用了,程序可以在论坛找一下,也可以自己写