QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如何用单片机+热释传感器检测人体在哪个方向?以调整风扇方向

ID:433613 发表于 2019-1-19 22:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
怎样利用51单片机通过热释传感器来检测人体在哪个方向,然后转动小风扇进行转动到那个方向

ID:21069 发表于 2019-1-20 05:42 来自手机 | 显示全部楼层

给你一个思路。一个步进电机,一个热释传感器,下面你将方位分成8份或更多。步进电机步长匹配方位等份,电机方位每切换一次热释采样一次并记录,8次值进行比较,最强一次就是电机要的方位数据,另外数据采集按需求5分钟(或其他时间)一次,确保你换位置后又能重新跟踪到你

评分

shuisheng + 35 很给力!
Sawardeakar + 15 很给力!
areyouok + 15 回帖助人的奖励!
admin + 50 回帖助人的奖励!

ID:433613 发表于 2019-1-20 09:32 | 显示全部楼层
jinsheng7533967 发表于 2019-1-20 05:42
给你一个思路。一个步进电机,一个热释传感器,下面你将方位分成8份或更。步进电机步长匹配方位等份,电机 ...

好的谢谢!

ID:164602 发表于 2019-1-21 08:38 | 显示全部楼层

有问题吧?!
不知道你准备用什么样的人体红外传感器,我知道的几种,对静态的人是没法探测的哦。另外,人体红外传感器好像也不能探测人体红外的强度,“最强的一次”这样的做法提不到数据吧。
个人意见。

评分

admin + 40 回帖助人的奖励!

ID:449525 发表于 2019-1-21 11:23 | 显示全部楼层
人体那个模块,你注意下信号电压,我之前用的那个电压是3V,家里玩的51单片机检测不要高电平。所以检测不到人。还有就是静态检测不到的话,你风扇可以自己动起来检测嘛,自己调试下就行了。前提硬件得搭配好,软件不难

评分

admin + 20 回帖助人的奖励!

ID:469417 发表于 2019-1-21 11:51 | 显示全部楼层
HC6800-ES-V2.0 发表于 2019-1-21 08:38
有问题吧?!
不知道你准备用什么样的人体红外传感器,我知道的几种,对静态的人是没法探测的哦。另外, ...

楼主早己明白是怎么回事。自己就为出来装一下。另外说红外不能测试静态,只能说明你掌握的东西太有限!网上自己看去 百度"一种静态人体红外识别探测器"

评分

jinsheng7533967 + 35 很给力!
Trump1438 + 15 很给力!
Sawardeakar + 15 很给力!
admin + 20 回帖助人的奖励!

ID:433613 发表于 2019-1-21 12:31 | 显示全部楼层
HC6800-ES-V2.0 发表于 2019-1-21 08:38
有问题吧?!
不知道你准备用什么样的人体红外传感器,我知道的几种,对静态的人是没法探测的哦。另外, ...

人是静态,传感器是动态,人相对于传感器就是动态了,但探测人体红外强度这个我还不知道

ID:433613 发表于 2019-1-21 21:07 | 显示全部楼层
周超然 发表于 2019-1-21 11:23
人体那个模块,你注意下信号电压,我之前用的那个电压是3V,家里玩的51单片机检测不要高电平。所以检测不到 ...

你好,我想问一下风扇怎样动起来检测,可以详细点吗?

ID:469932 发表于 2019-1-22 18:43 | 显示全部楼层
Marlboro 发表于 2019-1-21 12:31
人是静态,传感器是动态,人相对于传感器就是动态了,但探测人体红外强度这个我还不知道

怎么可能没有强弱。正对与斜对测的值肯定是不同的。按二楼的思路用步进电机换方位同时检测红外值,是行的通的

评分

Trump1438 + 15 很给力!
jinsheng7533967 + 35 赞一个!
#include51.h + 15
yoxi + 15 绝世好帖!
zhengchong60 + 10 回帖助人的奖励!

ID:433613 发表于 2019-1-23 17:07 | 显示全部楼层
Sawardeakar 发表于 2019-1-22 18:43
怎么可能没有强弱。正对与斜对测的值肯定是不同的。按二 ...

可以具体的说一下大概用什么样的热释传感器来实现这样的功能吗

ID:164602 发表于 2019-1-24 08:05 | 显示全部楼层
刀刀见红 发表于 2019-1-21 11:51
楼主早己明白是怎么回事。自己就为出来装一下。另外说红外不能测试静态,只能说明你掌握的东西太有限!网 ...

谢谢讨论!电子元件实在是太多了,不专门搞一行,很多东西都是了解不全面的,个人的力量实在是小,所以讨论很重要。