单片机论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

单片机究竟能干什么?

海阔天空8 发表于 2019-2-7 06:03 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

就是叫各个输出引脚适时的,输出高,低电位的不同组合去驱动执行电路。
    所谓程序就是叫各个引脚什么时候输出什么样的不同高低(H,L)电位组合的指令而已。
    这样理解对吗?
    除此以外单片机还能干什么?    各种编程语言无非就是单片机的输入端和人用各种“语言”变成0和1对话的工具,为什么就没有人愿意讲明白这个变化过程呢?这不应该是行业秘密的呀?

村风 发表于 2019-2-7 19:08 | 显示全部楼层
字面意思,单片机即单片微型计算机简称,如果说按照楼主的理解“各种编程语言无非就是单片机的输入端和人用各种“语言”变成0和1对话的工具”,那么楼主可以说对单片机根本上没有了解,说严重点的就像计算机好像就是用来计算而已,而没想到计算机早已成为通用信息处理机。单片机因为涵盖的范围太广,端口控制仅仅只是单片机功能里面的九牛一毛。不是因为他是很么行业秘密,只不过是因为单片机是什么和能做什么并不是在这里三言两语就能讲清楚的问题,希望楼主自己多百度

楼主| 海阔天空8 发表于 2019-2-8 11:49 来自手机 | 显示全部楼层
就说单片机的就基本控制输出端的电位高低

楼主| 海阔天空8 发表于 2019-2-8 20:32 | 显示全部楼层
村风 发表于 2019-2-7 19:08
字面意思,单片机即单片微型计算机简称,如果说按照楼主的理解“各种编程语言无非就是单片机的输入端和人用 ...

“根本上了解计算机”,我是不可能的了,计算机技术也是不断发展的。我是想了解最基本的原理,无非也就是0和1的端口输出状态,扩展应用我是望尘莫及了