QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一只电子技术菜鸟的独白——是时候努力了

ID:407977 发表于 2019-2-9 23:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
不知从什么时候开始,我的水平就停滞在这里了。四个月前,我开始学习PCB,因为当时碰到了一些项目,不能用自己所熟悉的实验板来做,于是,我接触到了PCB.开始是在网上看一些零零散散的教学视频,差不多一月之后,我发现这根本没用。因为太零散了。于是,我决定买专门的课程。咬咬牙,买了;说实话,当时自己有一种“明天我就能熟练画图了”,不就是一个软件嘛,照着手册画就行了吧;事与愿违,我感觉一个月之后我依旧一无所获。听前辈说,一周就能入门。我觉得自己太笨了,怎么一个月也干部完呢?可是没办法,我是一定要学它的啊。加上帮学长做项目,慢慢的,学习PCB的时间越来越少了,后来,干脆停止学习了。期末考试,也打翻了一买子,总不能挂科吧。还好,最后成绩都还能看;可是自己的技术就不能看了啊。周边的同学有的萌生了退意,与我同行的人越来越少,自己心里也越发恐慌,为什么还搞不定它呢?stm32后边真正要学的知识还没动工呢?怎么被PCB给绊脚了呢?由于较长时间没有写代码(快一个月),导致自己手生了,而且看到项目时慌乱了,抱有着侥幸心理,能够从网上借鉴代码、能够利用现成的工程完成任务的,就呆呆的放过去了这些知识漏洞。寒假回到家里,事情更多了,可是自己更恐慌了。因为不想被周边的同学甩开。我又重新开始制定计划,学习被遗忘许久的知识。每天都坚持学AD软件里一点点知识,一点点技巧。枯燥,乏味,无聊。可是又能怎样呢?放弃,那是不可能的。开始学习平衡小车,以及更多的模块使用方法。今天,在画第一个板子工程的时候,那种行云流水的感觉顿时让我一惊。原来,不知不觉中,小菜鸟也有了进步呢?
这两天,无意之间发现古人之间的一个小秘密。不积硅步无以至千里,而千里之行始于足下。越努力,越幸运。希望能多一些一起学习的朋友。有什么问题欢迎 。共同进步,共同学习。

ID:475247 发表于 2019-2-10 03:30 | 显示全部楼层
说的很有感慨,大家都是这么过来的,一起加油努力!明天的你我定然精彩!

评分

春风十里吹 + 12 赞一个!

ID:155507 发表于 2019-2-10 09:28 | 显示全部楼层
有志者事竟成    上天不负苦心人

ID:236982 发表于 2019-2-10 09:28 | 显示全部楼层
从枯燥无味的学习中寻找成功的喜悦,恭喜你已经进阶!

ID:475444 发表于 2019-2-10 10:33 | 显示全部楼层
大家都 在努力中!

评分

shuisheng + 35

ID:321301 发表于 2019-2-11 11:45 | 显示全部楼层
一起努力吧 楼主 我qq2580198270

ID:471066 发表于 2019-2-11 16:10 | 显示全部楼层
从小白到老白,从青涩到传奇,从坑坑洼洼到风平浪静,从2018到2019,恭喜你终于熬过来了!

评分

struct00 + 15

ID:255377 发表于 2019-2-20 00:40 来自手机 | 显示全部楼层
同感,同一本书看了N遍,不明白就看书,处理不少问题。

ID:385318 发表于 2019-2-20 16:28 | 显示全部楼层
一起学习