QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如何以公式的形式给单片机定时器赋初值

ID:86913 发表于 2019-2-18 19:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
如:定时0.02秒,用公式的形式给定时器TH0、TL0赋值?这个C语言的语句怎么写?(注意,是以公式的形式,不是TH0=0xB8、TL0=0x00这种写法),谢谢!

ID:86913 发表于 2019-2-19 11:30 | 显示全部楼层
谢谢上面各位朋友的赐教!
我曾看到过;
TH0=(65536-Y)/256
TL0=(65536-Y)%256
其中Y=65536-S*12/11059200
式中 S是定时值,单位:秒
不过,我看不明白

ID:86913 发表于 2019-2-19 20:32 | 显示全部楼层
Y_G_G 发表于 2019-2-18 21:15
TH0=0xB8、TL0=0x00这种写法必须存在!!你想改变定时器的溢出时间,只能由这两个地址来决定,不管你是想用 ...

谢谢赐教,
我曾看到过;
不过,我看不明白

ID:86913 发表于 2019-2-19 20:33 | 显示全部楼层
wulin 发表于 2019-2-18 21:21
在实际应用中用公式不如用工具。

谢谢赐教,
我曾看到过;
不过,我看不明白

ID:86913 发表于 2019-2-19 20:36 | 显示全部楼层
static 发表于 2019-2-19 00:10
给你一个
void Music_Play(uint8 *MusicTab)
{

这里P0和P1为什么有两种赋值形式

ID:86913 发表于 2019-2-19 20:38 | 显示全部楼层
static 发表于 2019-2-19 00:10
给你一个
void Music_Play(uint8 *MusicTab)
{

谢谢提供资料1
这里,P0和P1为什么用两种赋值方式?

ID:86913 发表于 2019-2-19 20:40 | 显示全部楼层
wulin 发表于 2019-2-18 21:21
在实际应用中用公式不如用工具。

谢谢赐教,
我曾看到过;
我觉得用公式来改变初值比较方便