QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

Proteus仿真中使用OLED 进行仿真的问题

回帖奖励 10 黑币 回复本帖可获得 10 黑币奖励! 每人限 1 次(中奖概率 40%)
楼主
1.使用的是protuse8.7(和谐版)
2.oled选用UG-2864HSWEG01
3.接口选择的ISP。(因为手头硬件就是ISP的,程序验证通过了)
4.单片机 89C51
5.oled的驱动用的是中景园的(硬件就是中景园0.96”的oled)

问题在于仿真的运行后屏幕完全没有反应,原理图是照着硬件画的。
不知道为啥仿真不出来,请各位帮忙看看。
我想直接用硬件来着,但没法子毕设要求有仿真文件

图一硬件图,图二仿真图

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 分享淘帖 顶 踩

来自 2#
ID:369368 发表于 2019-10-11 20:24 | 只看该作者
因为很久回论坛,这才刚看到消息,之前也对proteus也是边学边用,没想到给这个帖子留了坑,很抱歉哈。其实这个OLED的仿真图在proteus8的仿真示例中是有的,在示例搜索中输入1306就能找到了,并且这个可以完美适配中景园那个例程,所以朋友们要用的话可以直接复制着用,图附在下面了

板凳
ID:369368 发表于 2019-3-11 15:33 | 只看该作者
图有问题,补个图

地板
ID:369368 发表于 2019-3-11 17:32 | 只看该作者
额,真的是打扰了,总线那个地方没有绘制网络标号,所以一直是黑的,问题解决了。哦,SPI 打成ISP了,嘿嘿,抱歉!

评分

admin + 80 回帖助人的奖励!

ID:78522 发表于 2019-3-26 09:36 | 只看该作者
做好的仿真文件不能共享吗

ID:504198 发表于 2019-4-3 18:17 | 只看该作者
楼主能共享下你的仿真文件吗,还有有IIC的原理图和程序吗

ID:67537 发表于 2019-4-3 20:46 | 只看该作者
oled和LCD不一样的,楼主确定这个可以仿真

ID:513131 发表于 2019-4-19 21:09 | 只看该作者
你好,这个型号的"oled模块UG-2864HSWEG01"应用电路和例程在哪找的,我想用IIC接口,可是找不到电路,求指教。

ID:513131 发表于 2019-4-20 16:06 | 只看该作者
我也在做这个仿真,第二张图和你画的一样,D0到D7,BS0到BS2绘制网络标号了呀,为什么还是不显示,求指教,

ID:513131 发表于 2019-4-21 14:54 | 只看该作者
你好,为什么我的仿真没有显示,log文件显示有问题。硬件连接使用的是官方IIC电路,例程也没有改动。请问是否知道是什么问题。
难道是我OLED模型问题?

ID:139472 发表于 2019-4-21 15:31 | 只看该作者
OLED12864  IIC驱动  SSD1306

ID:513131 发表于 2019-4-21 18:28 | 只看该作者
言必信行必果 发表于 2019-4-21 15:31

你好请问怎么做的,能否指导下。老哥能否留下联系方式,

ID:169128 发表于 2019-9-24 17:41 | 只看该作者
好资料,学习了

ID:566973 发表于 2019-12-18 11:05 | 只看该作者
请问一下有UG-2864KSWMG01的使用手册吗

ID:667125 发表于 2019-12-18 11:06 | 只看该作者

你好,小哥哥,方便指导一下嘛?

ID:294123 发表于 2020-1-29 15:06 | 只看该作者
乐点点 发表于 2019-10-11 20:24
因为很久回论坛,这才刚看到消息,之前也对proteus也是边学边用,没想到给这个帖子留了坑,很抱歉哈。其实 ...

这个示例是用的Arduino呀,不是51的,中景园那个代码是51的

ID:294123 发表于 2020-1-29 15:09 | 只看该作者
乐点点 发表于 2019-10-11 20:24
因为很久回论坛,这才刚看到消息,之前也对proteus也是边学边用,没想到给这个帖子留了坑,很抱歉哈。其实 ...

不好意思,看到中景园也有Arduino的源码了

ID:294123 发表于 2020-2-11 16:56 | 只看该作者
楼主你的第三行“接口ISP”,应该是SPI接口吧!

ID:294114 发表于 2020-3-24 12:31 | 只看该作者
有没有仿真文件

ID:695093 发表于 2020-4-9 22:38 | 只看该作者
楼主,请问仿真51连接显示器是黑屏,但是实物是可以显示的,不清楚哪里出了问题

ID:367060 发表于 2020-4-10 16:28 | 只看该作者
可以发下仿真文件吗

ID:703805 发表于 2020-5-4 18:47 | 只看该作者

请问有IIC接线的方式么  我的
一直黑屏

ID:586074 发表于 2020-6-26 07:58 | 只看该作者
同问iic方式的接线方式

ID:256070 发表于 2021-6-4 17:46 | 只看该作者
乐点点 发表于 2019-3-11 17:32
额,真的是打扰了,总线那个地方没有绘制网络标号,所以一直是黑的,问题解决了。哦,SPI 打成ISP了,嘿嘿 ...

神回复。我也是你这个问题。

ID:808634 发表于 2021-6-5 08:14 | 只看该作者
竟然有oled没想到

ID:626343 发表于 2021-11-30 15:59 | 只看该作者
一直黑屏,有朋友找到问题了吗

ID:777603 发表于 2022-2-25 20:26 | 只看该作者
xixinie 发表于 2019-4-20 16:06
我也在做这个仿真,第二张图和你画的一样,D0到D7,BS0到BS2绘制网络标号了呀,为什么还是不显示,求指教,

我也是这个问题,改了也还是什么都没有显示

ID:1116858 发表于 2024-4-16 16:03 | 只看该作者
黄冬梅 发表于 2022-2-25 20:26
我也是这个问题,改了也还是什么都没有显示

请问解决了吗