QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

互补输入OCL功放电路multisim14仿真,运行后总是只有NPN管可以导通

ID:487525 发表于 2019-3-13 22:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
互补输入功放电路multisim14仿真,功放电路原理图我是在书上面找到的,我按原样建立的仿真模型,运行后总是只有NPN管可以导通,另一支PNP管总是不导通,这个是怎么回事呢,哪位能帮忙看看我的文件出什么问题了,附件在后面。感谢!

OCL功放电路.rar

1.42 MB, 下载次数: 37

ID:96682 发表于 2019-3-14 10:39 | 显示全部楼层
R15,R13 参数有没有弄错仔细去查看一下,毕竟软件仿真不是万能的

ID:487525 发表于 2019-3-14 12:51 | 显示全部楼层
wc86110 发表于 2019-3-14 10:39
R15,R13 参数有没有弄错仔细去查看一下,毕竟软件仿真不是万能的

好的,谢谢!

ID:429543 发表于 2019-3-14 13:29 | 显示全部楼层
具体看模拟电子技术基础(清华大学)153页有具体的介绍

ID:401564 发表于 2019-3-15 00:04 | 显示全部楼层
你的软件版本高了,我的是10的,打不开你这个,但你应该是可以打开我这个的.我这个是以前做过的一个功放,原理是可以的,实际也做过板子,音质还行,听不出和网那些300块的有什么差距,你参考我的电路看一下你自己的有没有哪里有问题的 功放OCL.rar (274.96 KB, 下载次数: 38)

ID:487525 发表于 2019-3-15 08:05 | 显示全部楼层
Y_G_G 发表于 2019-3-15 00:04
你的软件版本高了,我的是10的,打不开你这个,但你应该是可以打开我这个的.我这个是以前做过的一个功放,原理 ...

太感谢了!先收下看看。

ID:487525 发表于 2019-3-16 20:18 | 显示全部楼层
整个电路的大的框架基本上明白,就是一些附加的电路起什么作用怎么都想不明白,书上也没有讲。Q7起什么作用的呢?

ID:401564 发表于 2019-3-16 22:57 | 显示全部楼层
fgq542 发表于 2019-3-16 20:18
整个电路的大的框架基本上明白,就是一些附加的电路起什么作用怎么都想不明白,书上也没有讲。Q7起什么作用 ...

你这个电路的Q7?
给输出级提供稳定偏置电压和温度补偿