QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求问用两对光电对射开关怎么统计教室人数

楼主
ID:488460 发表于 2019-3-16 16:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
其中定义
sbit w=P1^0;//外侧
sbit n=P1^1;//内侧

怎样实现稍微精准的计数,其中考虑4中情况,正常情况1.进去,即挨个触发
                                                                               2.出去,即挨个触发
                                                                捣乱情况  3.进去只触发外侧
                                                                               4.出去只触发内侧
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:488460 发表于 2019-3-16 16:57 | 只看该作者
想知道用c语言怎么实现

板凳
ID:164602 发表于 2019-3-16 21:24 | 只看该作者
如果对管的测量距离不够呢?进出都没检测到怎么办?
我想的办法是用激光管。

地板
ID:96682 发表于 2019-3-17 03:24 | 只看该作者
最简单的办法是指定哪个进出门,人工监督防止出现捣乱情况发生

ID:488460 发表于 2019-3-17 09:17 | 只看该作者
HC6800-ES-V2.0 发表于 2019-3-16 21:24
如果对管的测量距离不够呢?进出都没检测到怎么办?
我想的办法是用激光管。

主要是这个程序怎么控制时间我没想好

ID:478073 发表于 2019-3-17 10:46 | 只看该作者
1114581577 发表于 2019-3-16 16:57
想知道用c语言怎么实现

别人都说的很i清楚了,下面就是你自己发挥了!

ID:502729 发表于 2019-5-14 15:22 | 只看该作者
你好,有没有实现功能,我也遇到相同的问题,有没有代码

ID:488460 发表于 2021-4-12 12:41 | 只看该作者
wooklam 发表于 2019-5-14 15:22
你好,有没有实现功能,我也遇到相同的问题,有没有代码

实现了