QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[分享]自已做的第一块试验板

楼主
ID:10636 发表于 2009-4-15 12:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

学单片机有两个周的时间了,一直用的软件仿真,觉的没有成就感,
上周六自己动手做了一块试验板(样子有点吓人,但毕竟是自已做的第一块板子),一共下来才几十块钱。把板子的相片发上来凉下…………
相片传不上,发个连接给大家……
连接地址http://user.qzone.qq.com/274416109/photo/55e84ca5-4041-461f-a9c3-92cf292af35c
试验用的小程序:
#include<reg52.h>
#define uint unsigned int
#define uchar unsigned char
uchar code table[]={0x3f,0x06,0x5b,0x4f,0x66,
        0x6d,0x7d,0x07,0x7f,0x6f,
        0x77,0x7c,0x39,0x5e,0x79,
        0x71,0x79,0x5e,0x39,0x7c,
        0x77,0x6f,0x7f,0x07,0x7d,
        0x6d,0x66,0x4f,0x5b,0x06,
        0x3f,};
uchar code table1[]={0x3f,0x06,0x5b,0x4f,0x66,
        0x6d,0x7d,0x07,0x7f,0x6f,
        0x77,0x7c,0x39,0x5e,0x79,
        0x71,0x79,0x5e,0x39,0x7c,
        0x77,0x6f,0x7f,0x07,0x7d,
        0x6d,0x66,0x4f,0x5b,0x06,
        0x3f,};
sbit WL=P2^0;
sbit DL=P2^1;
void delay();
void main()
{
 P0=0XFF;
 P1=0XFF;
 WL=1;
 P0=0X00;
 WL=0;
 while(1)
 {
  uchar num;
  for(num=0;num<32;num++)
   {
    DL=1;
    P0=table[num];
    DL=0;
    P1=table[num];
    delay();
   }
 }
}
void delay()
{
 uint i;
 for(i=0;i<35000;i++);
}

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:9960 发表于 2009-4-15 20:50 | 只看该作者

又是c,我感觉c好难学哦~
现在用汇编,才学会一点.

板凳
ID:9960 发表于 2009-4-15 20:53 | 只看该作者
看第一张,吓着了一下,看后面的,越看越爽!

地板
ID:11238 发表于 2009-4-16 11:33 | 只看该作者
不错啊,有电路图不,上来看看,我也想做一个玩玩

ID:10636 发表于 2009-4-17 14:26 | 只看该作者
网上有好多这样的图,先做一个简单的,以后用到什么功能在加上去就行了。这要比较省一点,还可以锻炼下自已动手的能力

ID:10636 发表于 2009-4-17 14:28 | 只看该作者

呵呵……
谢谢捧场,看后面的话确实有点吓人哦……
慢慢改进。

ID:11381 发表于 2009-4-17 17:43 | 只看该作者
恩,支持楼主!

ID:10798 发表于 2009-4-21 16:06 | 只看该作者
不错,我也要努力

ID:11357 发表于 2009-4-21 19:45 | 只看该作者
嘎嘎,顶一下,我是学嵌入专业的,刚学~嘎嘎,自己做的第一个板子后面简直自己都看不懂了

ID:11584 发表于 2009-4-21 19:50 | 只看该作者
我也有做板的冲动了。

ID:12300 发表于 2009-5-5 16:18 | 只看该作者
唉  俺是电子的 最近要给新生一个比赛 所以要做东东 可不知道做什么请前辈给个建议 希望能详细点

ID:14799 发表于 2009-6-29 16:36 | 只看该作者
怎么做一个板子啊     刚考上研究生 导师让我自己设计做一个板子  从来没接触过  等开学了老师要看  怎么把图弄成板子啊  到哪里  怎么弄啊  我是新手  纯的   谢谢了

ID:15096 发表于 2009-7-8 15:35 | 只看该作者
不错不错,我也刚学,刚做了一个板子,感觉还行!!!