QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

基于51单片机和ADC0809的8路AD循环数据采样系统设计

楼主
    最近看到网上有各种各样的关于ADC0809的多通道数据采样系统,比较了大概4-5个相关的电路和代码,发现有的方法比较慢,理解起来确实比较吃力。我本次主要是将他们的方法总结,修改一下,使用最简洁的代码实现8路A/D数据采样。

注意:由于本次是使用proteus做仿真,但是proteus中没有ADC0809的元件库,使用ADC0808代替。ADC0809与ADC0808在没有特殊要求下是完全可以相互替代的,他们的引脚都是相对应的。主要区别是:ADC0808数据输出时是高位在后低位在前,与正常的引脚输出刚好相反,在硬件设计的时候稍微做一下修改就可以。另外ADC0809速度比ADC0808更快,因此在平时应用中常用ADC0809。

进入正题。。。。
   硬件设计设计使用的是单片机总线的方式,根据不同的端口地址启动不同的端口进行ADC转换,为了减少硬件电路的设计,AD转换的结果通过串口打印出来,更加直观。

这个工程目前达不到上面的实验效果,显示空白,求大神帮忙修改程序啊:
(管理提醒:多人回帖说程序有问题,大家不要下载) ADC0809实现多路AD转换.rar (99.95 KB, 下载次数: 251)
这个工程目前达不到上面的实验效果,显示空白,求大神帮忙修改程序啊:
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏4 分享淘帖 顶 踩

来自 2#
ID:765725 发表于 2020-5-31 17:34 来自手机 | 只看该作者
虚拟终端不显示啊,这个什么情况?

板凳
ID:497527 发表于 2019-5-4 11:49 | 只看该作者
希望能找到答案

地板
ID:344973 发表于 2019-11-25 16:00 | 只看该作者
很有用,赞一个

ID:438027 发表于 2020-3-1 19:53 | 只看该作者
成功下载了,感谢管管~爱你

ID:438027 发表于 2020-3-4 21:27 | 只看该作者
@楼主,可以提供下单片机.C的源代码吗?谢谢

ID:251947 发表于 2020-3-4 23:22 | 只看该作者
学习一下 正好AD,DA这块有点问题

ID:765725 发表于 2020-5-31 16:22 来自手机 | 只看该作者
这个可以运行吗?为什么我下载后不可以

ID:765725 发表于 2020-6-2 23:34 来自手机 | 只看该作者
51p0作I/O端口不需要接上拉电阻吗?

ID:765725 发表于 2020-6-2 23:35 来自手机 | 只看该作者
芯片都没对齐到栅格上

ID:469887 发表于 2020-6-3 19:29 | 只看该作者
然而并不能用

ID:611568 发表于 2020-6-3 21:08 | 只看该作者
到现在还没有搞明白这个为什么就不行,再学习一下

ID:769300 发表于 2020-6-4 13:00 | 只看该作者
正在查询,希望有用

ID:769300 发表于 2020-6-4 15:40 | 只看该作者
啥都没 ........呜呜

C:\Users\18140\Desktop

ID:662262 发表于 2020-6-24 12:21 | 只看该作者
成功运行

ID:797146 发表于 2020-7-4 14:35 | 只看该作者
楼主我想请教以下,如果采集的信号频率比较快,ADC0809的前置电路要怎么设计呢,网上的有些看不大懂