单片机论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

杂谈电子电器修理的一点感想

查看数: 1188 | 评论数: 19 | 收藏 4
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2019-4-29 11:17

正文摘要:

本帖最后由 f556 于 2019-4-29 11:22 编辑    看本论坛上《电子宅男 维修日记》,写的很好,有感而发,回了贴,写一点我的生活所事。     引用别人的话:吃得苦中苦,终有出头日,祝好人一 ...

wcs1668 发表于 2019-8-24 10:50
工作第一。DIY、维修和自己喜欢的事只能是工作之余的消遣。我个人的经验是:现在干维修是养不活家庭的。
tieq1952 发表于 2019-8-19 07:25
谢谢分享!!!
f556 发表于 2019-8-12 09:03
鹏博士PBs 发表于 2019-8-11 22:04
不错不错 我最近也在做 智能小家电的项目 有空沟通交流一下

谢谢!你做智能小家电的项目,看来是工作的事,也是一个不错的行业,你更专业,预祝你产品热销。我工作是高压(10kV~500kV),小改小修是业余生活。
鹏博士PBs 发表于 2019-8-11 22:04
不错不错 我最近也在做 智能小家电的项目 有空沟通交流一下
窗外大海 发表于 2019-8-11 18:37
不管干什么工作,工作第一。DIY、维修和自己喜欢的事只能是工作之余的消遣。多少人的经验都证明:现在干维修是养不活家庭的。
乐口 发表于 2019-8-9 21:47
脆枣树 发表于 2019-5-12 18:37
我有时候就在想一个事,究竟是做自己喜欢的事但是工资不高好呢,还是做自己不喜欢的事工资还可以好呢?

原则上做自己喜欢的事情,现实中大部分人做的自己不喜欢的事情,就是为了还可以的工资。
zyi 发表于 2019-8-8 14:11

有时候,一但完全依赖工资,就没有兴趣了。
海阔天空8 发表于 2019-8-5 20:08
我有时候就在想一个事,究竟是做自己喜欢的事但是工资不高好呢,还是做自己不喜欢的事工资还可以好呢?

难取舍
老小学生 发表于 2019-5-21 10:38
我也是好像楼主一样喜欢折腾,从中学开始到现在40多了,期间还做过两年电器维修,这近几年花的时间少了,挣钱第一啊!

评分

f556 + 4 回帖助人的奖励!

f556 发表于 2019-5-20 09:27
脆枣树 发表于 2019-5-14 22:26
我喜欢维修和DIY,自己也购置了很多工具和设备,但是家人不支持我继续往下走,我每个月都花四分之一的工 ...

维修养家很难
脆枣树 发表于 2019-5-14 22:26
f556 发表于 2019-5-13 09:22
只看工资高不高就行。喜欢的事如果是工作,日复一日,最终会把这喜欢的事、把这爱好消磨掉

我喜欢维修和DIY,自己也购置了很多工具和设备,但是家人不支持我继续往下走,我每个月都花四分之一的工资在购买配件或者工具设备上,所以我现在很迷茫,我是继续干这个不喜欢的工作呢还是辞职干自己喜欢的事

评分

f556 + 5 回帖助人的奖励!

f556 发表于 2019-5-13 09:22

只看工资高不高就行。喜欢的事如果是工作,日复一日,最终会把这喜欢的事、把这爱好消磨掉

评分

f556 + 11 回帖助人的奖励!

qq76832893 发表于 2019-5-5 09:27
和楼主一样爱好,喜欢折腾。

评分

tieq1952 发表于 2019-5-5 08:17
谢谢分享!!!

评分

f556 + 9 回帖助人的奖励!

f556 发表于 2019-4-30 11:29
wc86110 发表于 2019-4-29 23:06
焊点都烧穿了,电流过大点焊时间也没控制好

是,我图片注解上说了,焊狠了。
   第一个焊点,0.04秒强电(短接调压的开关合上)。后期一次烧程序时,下载器忘了选择外部晶振11.0592Mhz,用了STC_ISP_V478下载器默认的内部RC的5Mhz,时间长了一倍。二次焊时打开了可控硅调压,0.02S,感觉焊的不足,但感觉也牢固了。
yaomeier 发表于 2019-4-30 10:41
我和楼主一样喜欢拆点东西,做点小研究,坏了的东西自己维修,不行再送修,这样感觉活得充实。不打牌,有空就在家带孩子,做点自己想做的事。

评分

wc86110 发表于 2019-4-29 23:06
焊点都烧穿了,电流过大点焊时间也没控制好
f556 发表于 2019-4-29 17:28
写了很多,不在了!!上述再说明一下:
   论坛人气不算旺,回贴少,我比较喜欢看别人的拆解,有时也需要别人的拆解步骤做参考。
   WORX威克士吸尘器,一并改制了2个,买的旧货。图上的正在做NE555 PWM调速,还没完工。目前厂家不生产,世上没有这个买的,威克士的电池共享没有完全共享到位。
   图2,直流电机调速,用了好几个晚上,有电路图、试用体会、测试记录。
   图3、4,点焊机是看了网上的很多帖子,放弃电容式,改变压器方案,除焊针夹的铜排还没到位,没做焊针夹外,主体完工已3年了。试过烧铁片、粗铁丝,烧铝片时1000A以上的电流,有烧断时的爆炸声。涉及STC11F04E编程、高精度定时器、旋转编码开关编程,主接线图、主变改制等方面。
    以上,如果大家感兴趣,抽空写一下,并上传资料。明天上班一天,就是51了,计划回老家改台钻多个地方,要用台钻钻台钻(绕口令)。

评分

1109 + 12 楼主能上传个资料让我们这些菜鸟学习下吗?

QQ|手机版|小黑屋|单片机论坛 |51Hei单片机16群 联系QQ:125739409;技术交流QQ群7344883