QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于stc89c51单片机程序烧录的一些问题

楼主
ID:486047 发表于 2019-5-5 21:24 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我用的是usb转isp下载器     progisp软件 下载不进去    提示一直在扫描
stc单片机下载用usb是必须要用usb转ttl吗?
跟usb转isp有什么区别吗?   软件必须要用stc-isp吗?    谢谢   
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:525068 发表于 2019-5-5 22:51 | 只看该作者
1.提示一直在扫描可能是RXD和TXD线接反了,也可能单片机坏了,检查接线是否有误,或换一个单片机

板凳
ID:525068 发表于 2019-5-5 22:52 | 只看该作者
1.RXD和TXD接线错误或单片机坏了

地板
ID:525068 发表于 2019-5-5 22:59 | 只看该作者
1.一直扫描:下载线接错引脚;单片机坏了;最小系统出错;没有断电再上电2.usb转ttl下载器成本低,比较大众化,其他USB下载或者COM口下载一般用于开发板3.烧录软件不止一种,stc-isp比较普遍,而且带有波特率计算器,定时器计算器等功能,功能强大,使用方便简单

ID:96682 发表于 2019-5-6 00:42 | 只看该作者
ProgISP 软件里面没有 STC89C51 这个型号单片机,必须得用 STC-ISP

ID:486047 发表于 2019-5-7 15:20 | 只看该作者
wc86110 发表于 2019-5-6 00:42
ProgISP 软件里面没有 STC89C51 这个型号单片机,必须得用 STC-ISP

谢谢老哥

ID:486047 发表于 2019-5-7 15:21 | 只看该作者
1255230 发表于 2019-5-5 22:59
1.一直扫描:下载线接错引脚;单片机坏了;最小系统出错;没有断电再上电2.usb转ttl下载器成本低,比较大众 ...

谢谢老哥