QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如何解决红外数字避障传感器计数用LCD1602显示并经过Zigbee传输到另一块显示面板

楼主
如何解决红外数字避障传感器计数用LCD1602显示并经过Zigbee传输到另一块LCD1602

示意图

示意图
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:432823 发表于 2019-5-6 14:12 | 只看该作者
Zigbee通过串口完成1-2通讯

板凳
ID:497670 发表于 2019-5-6 15:50 | 只看该作者
你好!
1、Zigbee通讯,就是串口通讯的无线方式
2、你的这个系统,分步来完成
  a、发射板设计
  b、接收板设计
3、两块板子首先能独立工作,而后加入有线的串口通讯
4、串口发射板和接收板,综合调试实现所要功能
5、加入 Zigbee 无线串口模块,调试好收发信道,便可成功
6、看我头像,可做具体方案设计、代码编写并制作实物

地板
ID:528003 发表于 2019-5-6 19:20 | 只看该作者
yaoji123 发表于 2019-5-6 14:12
Zigbee通过串口完成1-2通讯

我硬件都调好了,源文件从网上找到了,但是有我不需要的功能,不知道怎么改源程序,可以帮我看看吗?

ID:528003 发表于 2019-5-6 19:34 | 只看该作者

RE: 如何解决红外数字避障传感器计数用LCD1602显示并经过Zigbee传输到另一块显示面板

小猫要吃鱼 发表于 2019-5-6 15:50
你好!
1、Zigbee通讯,就是串口通讯的无线方式
2、你的这个系统,分步来完成

源程序的设计怎么弄呢

ID:497670 发表于 2019-5-6 23:37 | 只看该作者
斯拉单片机 发表于 2019-5-6 19:34
源程序的设计怎么弄呢

可以添加我为好友,请注明来自 51黑