QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

ST意法半导体最新激光测距模块(VL53L1X)STM32程序+资料共享

ID:136106 发表于 2019-5-11 15:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
      本人最近使用到了一款意法半导体ST公司最新推出的激光测距模块VL53L1X。感叹这新出来的产品资料真是少得可怜,使用过的朋友是少之又少,遇到问题了想找人讨教一下都困难。所以,把我最近所搜集到有关这个激光测距模块(VL53L1X)的文档资料和使用例程在这里分享给大家。希望有遇到相关问题的小伙伴能一起讨论一下,一起学习,一起进步。
      VL53L1X与MCU通信方式为IIC,支持400K的IIC通信速率。不过ST公司并没有给用户提供要读取数据的确切的寄存器的地址,而是像VL53L1X的前一代产品VL53L0X一样,提供了相应的API接口函数代码,用户使用到这款测距模块的时候就需要去移植这部分API代码。而如何移植这部分代码,除了要阅读VL53L1X的官方数据手册,还要阅读ST公司提供的用户使用手册UM2536.PDF文档才行。总之这一连串操作真的挺麻烦的。
     关于例程方面,本人找到的主要是基于STM32F401 单片机、树莓派、Arduino的例程。要看懂树莓派和Arduino的例程还是比较容易,但是STM32F401的就没那么容易了。总之要搞清楚这API代码可真不是一件容易的事情!STM32的例程因为论坛上传数据包大小的问题,我也只是上传了STM32F401的,还有STM32L401的并未上传,见谅。

全部资料51hei下载地址:

资料列表

资料列表

STM32CubeExpansion_53L1A1_V1.1.0.7z

2.84 MB, 下载次数: 191, 下载积分: 黑币 -5

Raspberry.rar

28.34 KB, 下载次数: 71, 下载积分: 黑币 -5

Arduino.rar

115.48 KB, 下载次数: 54, 下载积分: 黑币 -5

VL53L1X官方资料文档.zip

7.41 MB, 下载次数: 141, 下载积分: 黑币 -5

评分

admin + 50 共享资料的黑币奖励!

ID:285863 发表于 2019-5-12 17:35 | 显示全部楼层
加上xy轴扫描 数据处理重建 做成3D扫描

ID:500798 发表于 2019-5-15 10:59 | 显示全部楼层
我最近也在做这个,请问楼主已经可以测到距离了吗?我得到的距离是一个固定值40

ID:543846 发表于 2019-5-21 15:21 | 显示全部楼层
bemc 发表于 2019-5-12 17:35

请问这个该怎么做呢 获得数据后如何进行重建呢 想学习一下

ID:260306 发表于 2019-5-28 17:19 | 显示全部楼层
看看资料和我用的以不一样

ID:500798 发表于 2019-5-28 20:00 | 显示全部楼层
LJCDSG 发表于 2019-5-21 15:21
请问这个该怎么做呢 获得数据后如何进行重建呢 想学习一下

请问你是测到数据了吗?可以发一份代码上来吗?邮箱1277024711@qq.com

ID:246638 发表于 2019-8-2 11:36 | 显示全部楼层

请问可以发一份做成3d扫描的程序到邮箱吗57551750@qq.com

ID:158956 发表于 2019-8-11 19:30 | 显示全部楼层
感谢分享,谢谢楼主

ID:599523 发表于 2019-8-12 22:30 | 显示全部楼层
有调试通过的吗?分享调试经验

ID:588256 发表于 2019-8-20 17:54 | 显示全部楼层
根本调不通
原子的也是

ID:592065 发表于 2019-9-5 21:22 | 显示全部楼层
感谢分享,谢谢楼主

ID:96552 发表于 2019-9-5 23:33 | 显示全部楼层
可以参考一下,资料不错

ID:615961 发表于 2019-9-24 23:26 | 显示全部楼层
感谢楼主的分享!

ID:405302 发表于 2019-9-27 10:53 | 显示全部楼层
为什么项目打开是空的

ID:592524 发表于 2019-9-27 12:49 | 显示全部楼层
谢谢分享。

ID:592524 发表于 2019-9-27 13:52 | 显示全部楼层
谢谢分享。

ID:611528 发表于 2019-10-2 10:16 | 显示全部楼层

请问你是测到数据了吗?可以发一份代码上来参考一下吗?邮箱hzgmail666@163.com  谢谢

ID:136106 发表于 2019-12-2 16:30 | 显示全部楼层
五色之人 发表于 2019-8-20 17:54
根本调不通
原子的也是

我的调通了,要好好研究一下它的库函数

ID:57810 发表于 2019-12-3 20:54 | 显示全部楼层
确实不错呢,谢谢!

ID:1007674 发表于 2022-6-22 12:11 | 显示全部楼层
这个精度怎么样啊!

ID:734686 发表于 2022-12-13 14:19 | 显示全部楼层