QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

AT98C52和STC89C52是有区别的

ID:544869 发表于 2019-6-14 20:32 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

刚学keil使用时,视频师傅说选AT89C52芯片和STC89C52是一样一样的。
想做个小玩具,先买的是AT89C2051(20脚 体积小)发现程序烧录不了,于是又买了AT89C52,发现任然烧录不了。
上网一查才知道,二者区别大着呢!AT89C52十多年前就停产了,并且需要专用的烧录卡和软件,所以现在没有人拿其做实物电路。
在此友情提醒一下像我一样的笨小白,不太懂时,先上网查一下,或是在这里咨询一下高手和大侠们,这样能避免花不必要的时间和精力。

评分

admin + 50 共享资料的黑币奖励!

ID:552614 发表于 2019-6-16 07:26 | 显示全部楼层
是的啊,前几天用AT89C52去烧录,结果一直烧不进去,后来换了个STC的芯片就可以了。原来原因是这样。谢谢楼主告知

ID:544869 发表于 2019-6-23 07:56 来自手机 | 显示全部楼层
charles11 发表于 2019-6-16 07:26
是的啊,前几天用AT89C52去烧录,结果一直烧不进去,后来换了个STC的芯片就可以了。原来原因是这样。谢谢楼 ...

您别客气,我们应该谢谢这个网站 给大家提供一个共同交流学习平台!
在某宝查到有AT89Cxx烧录器卖,感觉既然过时了,就算了。
仔细研究我现在用的51开发版,发现能烧录STC89Cxx,90Cxx,11Fxx等,至于怎么选择合适型号,感觉挺复杂的。
网友们对STC单片机有啥使用心得,欢迎和大家分享一下,谢谢!

ID:282095 发表于 2019-6-23 10:25 | 显示全部楼层
STC是深圳宏晶科技出品的单片机芯片,At89c51是单片机型号

ID:570013 发表于 2019-6-23 13:29 | 显示全部楼层
AT需要专用的烧录设备。

STC直接接串口+芯片就可以烧。