QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

AD09有什么快捷键能让丝印对齐?一般都是丝印对齐了然后元器件跟着变

楼主
ID:564486 发表于 2019-6-17 15:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Altium Designer问题求教
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:123289 发表于 2019-6-18 08:24 | 只看该作者
设计时在PCB板上做MARK,实际板子上也是需要对位孔的,这样才方便对位作业。

板凳
ID:158375 发表于 2019-6-18 11:56 | 只看该作者
请问楼主:丝印和器件位置有关吗?

地板
ID:565784 发表于 2019-6-18 15:28 | 只看该作者
把要对齐的丝印选中,直接点排列按钮就好了。

ID:566162 发表于 2019-6-18 21:25 | 只看该作者
单层显示丝印层shift+s,然后选中丝印,在用shif+ctrl+T上对齐/shif+ctrl+B下对齐/shif+ctrl+L左/shif+ctrl+r右

ID:564486 发表于 2019-6-26 19:27 | 只看该作者
笨笨兔 发表于 2019-6-18 11:56
请问楼主:丝印和器件位置有关吗?

我也觉得没关系。。。因为有时候器件太多摆放丝印的时候需要对齐的快捷键,但是使用快捷键的话丝印对齐了,但是元器件又错位了0.0

ID:564486 发表于 2019-6-26 19:28 | 只看该作者
lyn96212 发表于 2019-6-18 15:28
把要对齐的丝印选中,直接点排列按钮就好了。

不行啊,这样的话丝印是对齐了但是元器件就错位了0.0

ID:564486 发表于 2019-6-26 19:33 | 只看该作者
guoqitd 发表于 2019-6-18 21:25
单层显示丝印层shift+s,然后选中丝印,在用shif+ctrl+T上对齐/shif+ctrl+B下对齐/shif+ctrl+L左/shif+ctrl ...

器件封装可以这样对齐,但是名称丝印不行,使用快捷键的话丝印对齐了,但是元器件会跟随丝印的变化一起变化

ID:573475 发表于 2019-6-27 15:36 | 只看该作者
只选丝印对齐就好

ID:372579 发表于 2021-2-19 10:20 | 只看该作者
要单独选中丝印,在对齐就可以

ID:231674 发表于 2021-3-9 14:52 | 只看该作者
如果不能单独选择丝印,在元器件属性里有个 选项可以 分离丝印和元器件。好久不用AD,忘了具体是什么了