QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于D触发器制作二分频电路的问题

ID:384418 发表于 2019-6-18 22:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
我按如图所示电路连接实际电路,74LS74D供电5V,输入1KHZ的方波。结果输出如视频所示,有大佬知道这可能是什么原因吗,,试了好久没找出原因,,https://v.youku.com/v_show/id_XNDIzMzMzMjg0NA==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1

ID:384418 发表于 2019-6-18 22:48 | 显示全部楼层
有人吗,,求救

ID:566255 发表于 2019-6-18 23:13 | 显示全部楼层
有没有换个仪器试一下呢,有时候一起连接处并不精准

ID:517466 发表于 2019-6-18 23:49 | 显示全部楼层
这是我理解的二分频接法,U2:B的9脚,对CLK进行二分频计数。

ID:96682 发表于 2019-6-19 01:28 | 显示全部楼层
看不明白是啥问题

ID:149799 发表于 2019-6-19 07:04 | 显示全部楼层
回楼主,我按照你的图仿真,输出波形是正常的二分频。实际电路看视频,不知道你调节的是什么,会出现这种现象。

ID:384418 发表于 2019-6-19 08:12 | 显示全部楼层
王秋冬 发表于 2019-6-19 07:04
回楼主,我按照你的图仿真,输出波形是正常的二分频。实际电路看视频,不知道你调节的是什么,会出现这种现 ...

我仿真也是正常的,,完全搞不懂实际是怎么回事,,

ID:384418 发表于 2019-6-19 08:16 | 显示全部楼层
王秋冬 发表于 2019-6-19 07:04
回楼主,我按照你的图仿真,输出波形是正常的二分频。实际电路看视频,不知道你调节的是什么,会出现这种现 ...

我调节的是输入电压

ID:384418 发表于 2019-6-19 20:09 | 显示全部楼层
求救,,大佬们用这个芯片二分频时不是这样的吗

ID:401564 发表于 2019-6-20 10:07 | 显示全部楼层
不知道你调节电压是什么意思?
你应该多看看这个IC的数据手册,高电平和低电平是有要求的,低电平最低是0.7V,高电平最低是2.0V,而0.7-2.0V这一段电压是不能准确识别的
不管在什么情况下,数字电路的IO端口输入电压最好都不要超过VCC