QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我这铁锂电池充电到4.4V怎么回事?

楼主
ID:460466 发表于 2019-7-5 20:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

开路电压2小时以后还3.9V呢?    用LM317可调稳压电源12串联一个10欧姆电阻1A电流对铁锂电池充电。1-2小时电池端电压竟达4.4V(充电电流变小,10欧姆电阻压降减小)是不是电池已经充满电串联电阻压降变小充电电压继续上升,造成电池过充?    如此说来峰值电压超过锂电充电限制电压的非稳定直流电压(例如全波整流后的脉动直流电)对锂电充电是不合适的?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:531563 发表于 2019-7-6 08:17 | 只看该作者
放一会儿电试试看,如果还是3.6v以上,估计不是铁锂

板凳
ID:460466 发表于 2019-7-6 11:26 | 只看该作者
小白大白 发表于 2019-7-6 08:17
放一会儿电试试看,如果还是3.6v以上,估计不是铁锂

是铁锂电池没错,怎么会到4V呢?

地板
ID:96682 发表于 2019-7-7 03:46 | 只看该作者
要弄清楚怎么回事至少也得提供充电电路

ID:531563 发表于 2019-7-8 08:22 | 只看该作者
海阔天空8 发表于 2019-7-6 11:26
是铁锂电池没错,怎么会到4V呢?

我也不不清楚,我的铁锂电池从来没遇到过这样的情况,按理来说,即使充电到4V,一段时间后电压就会降低到3.4v左右的,如果有容量测试仪的话扯一下容量就好了。

ID:460466 发表于 2019-7-10 16:29 | 只看该作者
wc86110 发表于 2019-7-7 03:46
要弄清楚怎么回事至少也得提供充电电路

可调稳压电源对铁锂电池充电

ID:1028255 发表于 2022-5-20 17:56 | 只看该作者
我的也有这情况,一组电池里面有3.8V,4V,3.7V,大部份是3.3V3.4V
开始充电的时候测都是3.1V,充一个小时后测3.3V,那几个3.8-4-3.7V的电压到3.5v-3.7V,是不是烂了,