QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

STC8单片机硬件仿真问题

楼主
为什么STC8单片机硬件仿真老是会出现图片的错误,,串口模块用ch340,,,串口没有占用,能仿真,,就是有时候单步运行就会出现这种情况,,这STC硬件仿真有怎么坑的?还是我那里弄错了,,而且有时候那些指令还设置不了断点,这个更奇葩,,请教有经验的大佬,,,是不是我那里弄错了,谢谢

仿真有问题

仿真有问题
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:41656 发表于 2019-7-7 13:00 | 只看该作者
看看仿真时钟和单片机的时钟是否一致

板凳
ID:41656 发表于 2019-7-7 13:01 | 只看该作者
看看是不是仿真时钟和单片机的不一致

地板
ID:155507 发表于 2019-7-7 15:16 | 只看该作者
这种仿真是要占用单片机内部资源的,有可能你占用了仿真的资源了。

仿真前需要烧入仿真程序

ID:155507 发表于 2019-7-7 15:41 | 只看该作者
程序当中UART1就不能使用了, 仿真时的时候不能占用UART1

仿真不需要烧写程序。

ID:207882 发表于 2019-7-7 16:30 | 只看该作者
aidianzi 发表于 2019-7-7 13:00
看看仿真时钟和单片机的时钟是否一致

一样,我烧录仿真的晶振频率和仿真的设置一样了

ID:207882 发表于 2019-7-7 16:32 | 只看该作者
angmall 发表于 2019-7-7 15:16
这种仿真是要占用单片机内部资源的,有可能你占用了仿真的资源了。

仿真前需要烧入仿真程序

我有烧录的,是能进行仿真,就是单步走着,比如走到下一个指令就突然弹出来了,就如图片走到判断指令就出现了

ID:207882 发表于 2019-7-7 17:19 | 只看该作者
angmall 发表于 2019-7-7 15:41
程序当中UART1就不能使用了, 仿真时的时候不能占用UART1

仿真不需要烧写程序。

谢谢了,我找到问题了,原来是我声明的一个函数没有写,,导致仿真有问题,,,,现在好了

ID:412227 发表于 2020-3-12 15:24 | 只看该作者
2448289424 发表于 2019-7-7 17:19
谢谢了,我找到问题了,原来是我声明的一个函数没有写,,导致仿真有问题,,,,现在好了

您好;请教下楼主,我用IAR15F2K61S怎么仿真,能指点下吗?

ID:94031 发表于 2020-3-12 16:12 | 只看该作者
xujj68 发表于 2020-3-12 15:24
您好;请教下楼主,我用IAR15F2K61S怎么仿真,能指点下吗?

设置好后按红框按键。

ID:230975 发表于 2020-4-15 21:58 | 只看该作者
COM端口号要设置的和编程器里面的一样。

ID:388477 发表于 2022-7-13 14:56 | 只看该作者
你好我想请问一下,硬件仿真显示时间吗,我这里怎么一直显示零

ID:624769 发表于 2022-7-13 19:03 | 只看该作者
zhang1314hong 发表于 2022-7-13 14:56
你好我想请问一下,硬件仿真显示时间吗,我这里怎么一直显示零

时间显示不了的, 通过串口传递指令然后执行, 如果显示时间也是错误的,还不如不显示。