QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请各位大佬指点一二,公司要求一个月之内学会一个arm m0+的LPC845芯片原理以及编程

楼主
ID:582163 发表于 2019-7-11 11:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
实习生 无C语言及单片机开发基础 公司要求一个月之内学会一个arm m0+的LPC845芯片原理以及编写程序实现一个ad采集功能 该如何学起 ?现有资源 LPC845芯片手册 keil5编译环境 ad芯片手册 以及电路连接图

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:582802 发表于 2019-7-12 10:33 | 只看该作者
学过微机原理吗 如果学过 去网上找一下相关的教学视频  熟悉一下c语法 一周就可以搞定
之前学过汇编版本的微机原理 上手stm32 一周 可以复制黏贴别人代码拿来做一些简单功能
高级功能还是要慢慢搞
没学过就熟悉一下c  知道基本架构 去网上找视频 多看别人代码 就可以抄一份代码出来的

板凳
ID:123289 发表于 2019-7-12 12:19 | 只看该作者
你入职时,向公司说明清楚你的专业了吗?

地板
ID:401564 发表于 2019-7-12 15:18 | 只看该作者
重点在这一句"无C语言及单片机开发基础 "
然后:一个月学会ARM,7天学会C语言,10学会PIC
这都是非常扯谈的.
我本人不会C语言,我是用汇编的,我学PIC的汇编10天都不用,学了三天我就可以用PIC单片机写好一个可以正常运行的ADC程序了.
但我并不能说我三天学会PIC,因为,在这之前,我花了三年多的时间学8051的汇编.
一个月的时间,最多只能让你学会用C来写几个小一点的程序,如果是要跑系统的话,估计是有点难度的
但如果你是会了C#或者C++那就另外说了

ID:123289 发表于 2019-7-12 15:45 | 只看该作者
巧了:
我也不会C语言,只用汇编。
两个写汇编的人都不认为楼主这件事靠谱。

ID:473159 发表于 2019-7-12 22:54
真的不想打击你,不要说1个月,就给你3个月也没辙!自学入门是最麻烦的,因为很多东西摆在你面前都是新的,你也不能分出那个是重点!视频教程也只讲与开发板相关的案例,局限太大了。这还是要时间积累的。

ID:582163 发表于 2019-7-15 17:19 | 只看该作者
Y_G_G 发表于 2019-7-12 15:18
重点在这一句"无C语言及单片机开发基础 "
然后:一个月学会ARM,7天学会C语言,10学会PIC
这都是非常扯谈的. ...

公司只给了我软件设计流程图 比如系统初始化 功能初始化 用到哪些模块 迷惑的地方在于我买了本arm嵌入式开发与原理的书 发现我看不懂 SYSCON->  GPIO->   这种c语言里没有的语法的意义 不知道怎么通过看芯片手册建立这种硬件和软件的关系

ID:582163 发表于 2019-7-15 17:22 | 只看该作者
yzwzfyz 发表于 2019-7-12 15:45
巧了:
我也不会C语言,只用汇编。
两个写汇编的人都不认为楼主这件事靠谱。

我也觉得困难 但是只能硬着头皮从最基础的学起

ID:280876 发表于 2019-7-15 18:30 | 只看该作者
你的单片机是用STM32的?是的话网上资源多

ID:388197 发表于 2019-7-16 01:23 | 只看该作者
编写程序实现一个ad采集功能,这个很简单,网上例程一大把的,随便复制一个下来就可以了.
无C语言及单片机开发基础,这个就很要命了.....1个月内掌握肯定不可能.