QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 牛粪

请教大家一个关于逻辑代数比较绕弯的问题

ID:590652 发表于 2019-7-26 10:27 | 只看该作者
我认为问题就是1*0不可能等于1,这是小学题,在逻辑运算电路中,只是把高电平假设成1,低电平假设成0,然后通过实验得出的公式,这个公式是基于数学加减乘除逻辑得出来的,刚好这个公式这个逻辑可以很好很快速的给我们解决这个问题,如果你那种思想的话,你就要先改变数学了!(这是我所想的,仅供参考)

ID:401564 发表于 2019-7-26 11:09 | 只看该作者
1:“那我反着规定,我规定开关闭合为0断开为1灯亮为0灭为1,我再让一个开关闭合一个断开不就得出“1×0=1”了吗?”,这话没有问题呀,是对的,那你想不明白的地方在哪里呢?
1(断开)×0(闭合)=1(灭灯),这结果是正确的呀
2:“既然逻辑代数公式“1×0”在不同的规定下不一定等于0那为什么我们在化简逻辑代数或设计逻辑电路时都一直认为1×0”,这话中间竟然没有一个标点符号,是我文化水平太低了还是你文化水平太高了,我没有明白你这话是什么意思
3:“当时一度怀疑逻辑代数公式的适用性与正确性”,如果你是有疑问,应该简洁明了的问,一个问题一个点,别人也好看得明白一点

ID:260939 发表于 2019-7-26 19:10 来自手机 | 只看该作者
Y_G_G 发表于 2019-7-26 11:09
1:“那我反着规定,我规定开关闭合为0断开为1灯亮为0灭为1,我再让一个开关闭合一个断开不就得出“1×0=1 ...

你从头看就会看明白,从一楼

ID:260939 发表于 2019-7-26 23:38 来自手机 | 只看该作者
沉了?

ID:401564 发表于 2019-7-27 08:17 | 只看该作者
论坛时有一个人,他的ID“海阔天空8”你可以和他做朋友,他经常发帖的,你可以看一下吧

ID:429467 发表于 2019-7-27 10:46 | 只看该作者
牛粪 发表于 2019-7-26 07:28
你自己说了,灯亮为0,一个断开一个闭合怎么可能等亮?还是1×0=1

嗯,不好意思,回复的时候没有看清楚,这个是我的问题

ID:260939 发表于 2019-7-27 11:40 来自手机 | 只看该作者
Y_G_G 发表于 2019-7-27 08:17
论坛时有一个人,他的ID“海阔天空8”你可以和他做朋友,他经常发帖的,你可以看一下吧

在哪搜索的到他,怎么找不到呀

ID:511461 发表于 2019-7-28 15:58 | 只看该作者
我表示没听懂

ID:260939 发表于 2019-7-29 07:34 来自手机 | 只看该作者
aaaaaa。 发表于 2019-7-28 15:58
我表示没听懂

什么没听懂

ID:260939 发表于 2019-7-30 21:20 来自手机 | 只看该作者
要想用逻辑代数就必须在“1代表真(事件发生),0代表假(事件不发生)”这个前提下,至于高电平为1代表的就是高电平这个事件发生,低电平为1代表低电平事件发生为真,至于高电平为1还是低电平为0都无所谓,是在不同角度去看问题。但是要用逻辑代数公式定理必须在1代表真0代表假这个前提下去演绎,否则整个逻辑代数体系就会混乱

ID:260939 发表于 2019-8-7 21:41 来自手机 | 只看该作者
既然规定了时间与1和0的对应关系也用了逻辑代数与演绎,那最后的逻辑关系看1个小时0就行,更容易看到逻辑的本质