QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于L298N驱动的一些小问题

ID:590125 发表于 2019-8-7 10:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
  ENA是使能端可以直接飘空是吗?5V处没输入也能行吗?这个板用法有大佬能教教吗

Altium Designer (17.0) - C__Users_76313_Desktop_Work_LM298N培训_电机驱动.PcbDoc .png
Altium Designer (17.0) - C__Users_76313_Desktop_Work_LM298N培训_电机驱动.PcbDoc .png

ID:388197 发表于 2019-8-7 12:48 | 显示全部楼层
EN引脚不能悬空,通常接单片机IO口用作开关或者PWM端口调速用的.如果不需要调速,也可以直接接到+5V上.

ID:96682 发表于 2019-8-7 13:05 | 显示全部楼层
这个 PCB 板设计上有瑕疵就是输出线宽太细啦,楼主当它保险丝用么

ID:596877 发表于 2019-8-7 14:34 | 显示全部楼层
EN引脚不能悬空,通常接单片机IO口用作开关或者PWM端口调速用的.如果不需要调速,也可以直接接到+5V上

ID:223521 发表于 2019-8-7 15:46 | 显示全部楼层
不能空,不用时应上拉或下拉

ID:590125 发表于 2019-8-7 19:09 | 显示全部楼层
wc86110 发表于 2019-8-7 13:05
这个 PCB 板设计上有瑕疵就是输出线宽太细啦,楼主当它保险丝用么

输出线宽度大概要多少呢,对5V电机的话,1MM够吗?

ID:96682 发表于 2019-8-7 22:04 | 显示全部楼层
这个由电机功率,铜板厚度决定

没打板之前须重新修改元器件布局;打板后的补救办法是加一层焊锡即可

ID:525555 发表于 2019-8-8 19:22 | 显示全部楼层
EN不能空吧,反正我不接是动不了,那个5V应该是降压后供芯片用的,不用接