QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助]帮忙写一个红外遥控通过AT89C2051控制继电器的程序

楼主
ID:45989 发表于 2012-11-1 12:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

1、单片机AT89C2051,C语言。

2、红外遥控器。

3、接收头是VS1838B。

4、8个继电器。

具体要求说明:继电器的控制脚是P1.0-----P1.7,接收头的信号脚是P3.7,我并了一个蜂鸣器,想让有按键时会响。红外遥控按数字键“1---8”,从P1.0开始对应继电器工作,低电位有效,按“0”继电器全部停止工作,按“9”继电器全部工作。下面是遥控器的外观,普通MP3解码板的遥控。如果你觉得这个遥控不好弄,也可以用卫星接收机的遥控器。小弟,C语言初学者,不懂多的,所以只能在此求助了,小弟先谢谢各位了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:27916 发表于 2012-11-1 17:39 | 只看该作者
网上有不少IR解码的程序,可以找来看看,没必要求人家的

板凳
ID:45989 发表于 2012-11-2 15:34 | 只看该作者
主要是我一点都看不懂啊,我要是懂的话,自己就能搞了,现在还在学习中呢。。。

地板
ID:70104 发表于 2014-12-19 13:42 | 只看该作者
在淘宝找人设计吧~~~别人帮你设计,不用时间吗???不是只为你服务的,劳动力要用金钱才能换喔~

ID:72947 发表于 2015-1-31 21:19 来自手机 | 只看该作者
这个我有汇编的,有详细注释,你要C的我没办法

ID:103834 发表于 2016-1-20 18:42 来自手机 | 只看该作者
您可以看一下云龙单片机的蜂鸣器与继电器这一课的教程里面有讲红外遥控的

ID:162239 发表于 2017-2-1 14:37 | 只看该作者
联系我QQ2282245641