QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

AD9833 DDS信号发生器,幅度放大电路不知道用哪个?

楼主
ID:607802 发表于 2019-9-16 14:48 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我设计了一个DDS信号发生器,芯片用的是AD9833,最大频率为10MHZ,就是幅度放大电路不知道用哪个?哪位大神可以指导一下。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:275826 发表于 2019-9-16 15:55 | 只看该作者
可以用AD8056运算放大器

板凳
ID:401564 发表于 2019-9-16 17:21 | 只看该作者
分立元件的话,电路可能是比较复杂的,就用一楼说的运放吧
SR在300V/uS以上应该都是可以的,如果是要带比较大功率的负载的话,那就得在后级加一个电流放大电路

地板
ID:123289 发表于 2019-9-16 20:13 | 只看该作者
能达成目的的可以。
先达成目的,以后经验丰富了再考虑其它条件及性能。

ID:435708 发表于 2019-9-16 21:17 | 只看该作者
LM7171

ID:827428 发表于 2020-10-9 21:44 | 只看该作者
你好,我问一下,你的最大频率怎么调出来的,10MHZ是有没有失真?我的只能调到6MHZ,但波形是标准的正弦波

ID:61207 发表于 2020-10-15 21:20 | 只看该作者
楼主,你不把原理图和程序发出来我们怎么知道呀

ID:570093 发表于 2021-3-29 22:24 | 只看该作者
789.. 发表于 2020-10-9 21:44
你好,我问一下,你的最大频率怎么调出来的,10MHZ是有没有失真?我的只能调到6MHZ,但波形是标准的正弦波

你调的正弦波最大不失真是10MHz吗?方波和三角波呢?我在考虑频率高时失真的问题,如果使用AD9834会不会好点