QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2019电赛题 H题 模拟电磁曲射调试总结

楼主
放在桌面上的题目好久没删了,今天清理桌面想着删掉,文件在csdn上传了好久没传上,就传到这里吧。19年我们学校的电赛有我参与管理一部分,负责采购了学校电赛的材料,申请统计了板子。因为我们包括我在内大部分人都做了电磁p的题目,回想回想当时刚了三天三夜,还真是有点有趣。自我感觉那年的电赛对于我们来说难点只有两个。第一是绕电磁p,第二时升压。升压部分最终是用模块解决的,最高50V的那种。但是开始绕p的时候总是打不远。最后我们那几组都卡在了这里。第一天晚上我在网上找了各种各样的升压方法,(好像最有意思的一个是电动机升压)但是都没成功。后面有一个学弟(一员福将)绕出了一个射得远的电磁p,我们就一起跟着他把电磁p都绕了出来。开始也没觉得有多难,不就发个电磁p嘛。但是后面发现和很多因素都有关。不过最终是绕出来了,后面也就没什么难题了。后面把电磁p的充电放电全部用单片机控制,之后又发现加上继电器之后,又射不远了。一下又乱了阵脚。后面一直拖了好久,组内成员一度绝望。不过万幸的是后面我想了一个新方法,单片机控制继电器,继电器控制可控硅,可控硅控制开p,终于算是能射出去了。之后就是我们的强项了。单片机,openMV,云台,这些东西我们之前都玩过,没啥想的一鼓作气几小时做完基本任务,还有12个小时调发挥部分,对于我们来说也算时间够。但是最后的时刻组内突然出现了矛盾,导致最后参加答辩的时候没人去答辩了,什么奖都没有。我是万万没有想到会是这样的结局。答辩那天上午学院老师,院长纷纷打电话来找人,劈头盖脸的一顿臭骂,当时心里也不是滋味,自己找老师报账的时候我只想找个地缝钻进去算了。自己也算好好准备了的比赛落的这么个结局,归结原因还是有自己的问题。不过现在看来也算了,大三金盆洗手,认真准备考研。

file201908078968.rar

2.47 MB, 下载次数: 35, 下载积分: 黑币 -5

评分

admin + 50 共享资料的黑币奖励!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:253767 发表于 2019-10-6 08:02 | 只看该作者
谢谢分享!!!

板凳
ID:406066 发表于 2019-10-6 08:34 | 只看该作者
发挥做完了吗?

地板
ID:602857 发表于 2019-10-6 10:24 | 只看该作者
50v不可能打3m,算能量吧,w=1/2*c*v^2,升到200v左右ok

ID:601473 发表于 2020-7-5 14:28 | 只看该作者
954539881 发表于 2019-10-6 10:24
50v不可能打3m,算能量吧,w=1/2*c*v^2,升到200v左右ok

长假我闲着没事实验了十几种设计,打3米34V就够了,48V都可以打接近5米,炮管、线圈、炮弹大小形状位置、电容容量等设计很重要。