QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

3节锂电池如何同时给单片机和驱动电路模块供电呢?

楼主
ID:587108 发表于 2019-11-9 16:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这段时间正在做循迹小车(第一次),现手上有3节锂电池,但看了好多帖子还是不懂如何同时给单片机和驱动模块电路供电。自己所用的单片机还是STC12C5A60S2的系统版,电源输入端口为usb端口(5V),驱动为L298N两路驱动模块(12V)。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:587108 发表于 2019-11-9 16:03 | 只看该作者
下载想到一种方法,不知可不可行,买了一个12V转两路5v输出的模块电路,一路5V给单片机供电,一路5V接入5v转12v稳压模块后再介入驱动模块电路。

板凳
ID:587108 发表于 2019-11-9 16:14 | 只看该作者
为什么一直在审核中呢?

地板
ID:587108 发表于 2019-11-9 16:42 | 只看该作者
有人能看得见这篇帖子吗?

ID:373684 发表于 2019-11-9 21:05 | 只看该作者
我看到了
如果不会搞,可以借鉴别人的

ID:155507 发表于 2019-11-10 11:57 | 只看该作者
3节锂电池,直接驱动 L298N两路驱动模块(12V),买了一个12V转5v输出的DC-DC模块电路,给单片机供电

ID:97424 发表于 2019-11-10 15:42 | 只看该作者
你这锂电池要是12v,就在单片机供电那边加个7805稳压,供电

ID:555092 发表于 2019-11-10 15:51 | 只看该作者
我做过,用三节锂电池直接给l298n供电,再从l298n中引出来5v,L298n内部是12转5v的