QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助:如何使用STM32F1通过TCP连接阿里云物联网平台,阿里云物联网平台协议为MQTT

ID:285194 发表于 2019-11-12 09:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
50黑币
各位大佬,是这样的,现在MCU是STM32F103,模块是华为4G_ME909S-821,不支持MQTT,已经有部分出厂了,但是客户说要改服务器,从TCP改到mqtt,用阿里云的,所以现在在不改硬件的前提下改程序,只能在程序里面嵌套mqtt协议了,通过TCP连接上服务器,再发送MQTT协议连接对应设备。
       我先前看过用TCP连接ONENET的mqtt协议平台,这个挺简单的,我用串口都能登录上去,后来看阿里云的,感觉无从下手,网络上相关资料太少,不知道这种方案能不能实现。
       实现功能挺简单的,就是连接、登录、心跳、相关操作,都是通过发操作协议就能实现的,就是连接上后,能发数据就好。
       请问该如何去实现。。。。。。求助。。。。。。感谢。。。。。

ID:285194 发表于 2020-1-7 08:46 | 显示全部楼层
不好意思,我这边已经解决问题了,参考了某些例程,我这边发一下,大家需要的话,可以去参考一下,https://download.csdn.net/download/weixin_41791246/11990270

ID:584814 发表于 2019-11-13 08:58 | 显示全部楼层
与阿里云联系,不行花钱搞定,不然你以为呢 ?

ID:641000 发表于 2019-11-13 10:20 | 显示全部楼层
花钱搞定

ID:628866 发表于 2019-12-18 08:32 | 显示全部楼层
网上有代码好像

ID:138119 发表于 2020-1-6 21:53 | 显示全部楼层
前段时间刚用STM32F103+ESP8266实现阿里云MQTT协议的连接。如果楼主提供有偿服务,可以帮你。
用单片机搞AT,确实很麻烦,串口接收的数据中检索有效数据更是棘手!

ID:594014 发表于 2020-5-24 09:30 | 显示全部楼层
774559006 发表于 2020-1-7 08:46
不好意思,我这边已经解决问题了,参考了某些例程,我这边发一下,大家需要的话,可以去参考一下,https:// ...

能给个代码例程给我看看吗,哪怕只是个温湿度也好

ID:540448 发表于 2020-8-8 09:50 来自手机 | 显示全部楼层
python可以很容易的检索串口接受的数据,然后通过python的mqtt模块实现与阿里云mqtt协议的连接。