QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求推荐电子技术方面基本从零到懂的书

楼主
ID:646237 发表于 2019-11-23 18:21 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
大家好,我是小白,学校读的弱电,奈何光玩了,没学到东西,现在也差不多都忘了,现在是只认识元件名字,其他的一无所知,想自己DIY一些小制作,需要认识和设计电路,希望各位大神能够推荐几本书,以前读书时候记得有本叫《模拟电子技术基础》,我现在是0基础,看这个能看懂吗? 还有别的能够推荐的吗?谢谢。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

ID:649364 发表于 2019-11-26 04:00 来自手机 | 只看该作者
可以从电路原理学起,基本原理学会了,才能更好的分析电路。

地板
ID:47286 发表于 2019-11-24 11:31 | 只看该作者
随便找几个你喜欢的东西 实际做 失败了再做 干几次就进步了

书这种东西 启发和进阶的作用更大 中间基本上都需要自己干 本来工科就需要动手的

板凳
ID:123289 发表于 2019-11-24 10:17 | 只看该作者
简单,将以前的教课书拿出来,重读。

沙发
ID:451721 发表于 2019-11-23 23:16 | 只看该作者
如果是基础的话,从电路基础开始比较好,对于电子器件的话,最基本的还是模拟电子技术吧,虽然我后来又继续学习了电力电子技术,感觉器件好像也差不了很多呀。建议从模电开始吧,祝君好运。