QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请问一下,有人会配置PIC33EP64单片机吗?我使用的是外部晶振+PLL

楼主
10黑币
这是我的初始化配置
  1. _FOSCSEL(FNOSC_PRIPLL) //???????
  2. _FOSC(POSCMD_XT&FCKSM_CSECMD & OSCIOFNC_OFF)   //
  3. _FWDT(WDTEN_OFF)
  4. _FICD(ICS_PGD2 & JTAGEN_OFF)
  5. //_FDEVOPT(PWMLOCK_OFF)
复制代码
  1. void System_Colck(void)
  2. {
  3.     //产生Fosc = 120MHz 60MIPS
  4.     CLKDIVbits.PLLPRE = 0;//N1 = 2  7.3728MHz/2= 3.6864MHz
  5.     PLLFBDbits.PLLDIV = 63;//M = 65  3.6864*65 = 239.616MHz
  6.     CLKDIVbits.PLLPOST = 0;//N2 = 2 239.616/2 = 119.808MHz
  7.     while (OSCCONbits.COSC!= 0b011)
  8.     while (OSCCONbits.LOCK!= 1) {};//PLL 处于锁定状态
  9. }
复制代码

上面是我的初始化代码,但是程序一直跑不起来,我是第一次用PIC单片机,各位同志多有指教

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:272080 发表于 2019-11-25 21:48 | 只看该作者
哦 对了,我用的是7.5M的晶振

板凳
ID:516863 发表于 2019-11-25 23:55 | 只看该作者
请问一下,有人会配置PIC33EP64单片机吗?

很多人会!但我不会!烂度有篇详细介绍。

地板
ID:96682 发表于 2019-11-26 00:30 来自手机 | 只看该作者
这个得通过软件来设置

ID:272080 发表于 2019-11-26 08:42 | 只看该作者
wc86110 发表于 2019-11-26 00:30
这个得通过软件来设置

是什么软件呢?可以说一下嘛兄die

ID:272080 发表于 2019-11-26 08:45 | 只看该作者
toyboy 发表于 2019-11-25 23:55
很多人会!但我不会!烂度有篇详细介绍。

我搜过好像好少人用PIC33的样子,没有搜到有用的,请问可以发一份给我吗

ID:516863 发表于 2019-11-26 09:55 | 只看该作者
大力做大力愛 发表于 2019-11-26 08:45
我搜过好像好少人用PIC33的样子,没有搜到有用的,请问可以发一份给我吗