QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请问USB逻辑分析仪是怎么一回事? 靠谱吗

楼主
ID:518902 发表于 2019-11-25 21:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近在研究某电路的通讯语句 我买了两个串口转USB接口的转换器,然后上位机和板子通讯另外一个用来监听,但是还是太麻烦了.
偶然间发现了一个叫虚拟逻辑分析仪的玩意儿...居然只要20元左右! 好便宜啊!
可是,在我的印象里,逻辑分析仪是经常非常的贵的 为什么会这么便宜呢? 请问是不是有什么猫腻
我看到不少人说这个是山寨的 ,请问是怎么一回事?
不懂欸,还请大佬不吝赐教!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:138097 发表于 2019-11-26 08:03 | 只看该作者
我就有,感觉还挺好用的,调试串口、SPI、IIC什么的接口很方便,不过没有示波器功能。。。

板凳
ID:25310 发表于 2019-11-26 08:09 | 只看该作者
有用,但最好也买好点的,

地板
ID:584814 发表于 2019-11-26 08:58 | 只看该作者
测电容电感的仪器也是高价的,但百元内的万用表上有的也有此功效,主要看你的要求。
监听电平和时序也就是记录AD转换,至于虚拟是个什么鬼就知不道了,二十多元买个玩具玩试试也不错的。

ID:470332 发表于 2019-11-26 09:12 | 只看该作者
逻辑分析仪挺好用的 还带协议分析,平时用还是可以的

ID:94031 发表于 2019-11-26 10:18 | 只看该作者
贵的与便宜的功能有差异,配件有差异,稳定性有差异,作为一般使用足够,条件允许买好一点的。

ID:156923 发表于 2019-11-26 10:45 | 只看该作者
自己用CYC68013A做一个

ID:145053 发表于 2019-11-26 11:18 | 只看该作者
如果通信速率在115200内,20块的逻辑分析器,都可以用的,平常单片机看看通信逻辑足够了,如果要看纹波的,还是得示波器。

ID:518902 发表于 2019-11-26 11:38 | 只看该作者
whx.000 发表于 2019-11-26 08:03
我就有,感觉还挺好用的,调试串口、SPI、IIC什么的接口很方便,不过没有示波器功能。。。

是的 ,因为这玩意可以看成一个1位的ADC 只有高低之分 哈哈

ID:401564 发表于 2019-11-26 14:38 | 只看该作者
它会在电脑给你显示一下时钟或者数据的电平状态,看起来好有用的
但实际上,对于新手用处不大,精度高的工业级这玩意又不行
总的来说,20块可以考虑,50块就不要了
尽量不要让问题出现在这玩意上就可以了
通讯协议这东西,抄一下别人的代码,自己多理解一下就行了

ID:152934 发表于 2019-11-26 16:16 | 只看该作者
调试低速的单片机通信还是挺好用的,值得购买!当然如果不差钱,可以买贵的,不是一个档次的

ID:518902 发表于 2019-11-30 12:31 | 只看该作者
我买了 很好用

ID:524818 发表于 2019-12-1 09:36 | 只看该作者

买的二十块钱的吗?