QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

菜鸟问个关于LED灯串联电阻的问题

ID:590194 发表于 2019-11-28 19:25 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
电源78l05.我有一个led 3v 330ma,满负荷太烫,所以,串联了一个33欧姆的电阻,灯珠电压为2v 100ma ,基本满意。但是算出来要0.3W的电阻 用了1/4W的电阻 很烫,也理解,但是我换成了个33欧姆的贴片电阻,然后,这个贴片电阻不烫。问什么?问了参数是1/8W按照里,不应该直接烧了吗?

ID:235200 发表于 2019-11-28 20:05 | 显示全部楼层
贴片电阻散热面积大一些,直接换200欧以上的电阻就行

ID:622215 发表于 2019-11-28 21:05 来自手机 | 显示全部楼层
直接串一个1k的电阻就好了

ID:590194 发表于 2019-11-29 08:35 | 显示全部楼层
csmyldl 发表于 2019-11-28 20:05
贴片电阻散热面积大一些,直接换200欧以上的电阻就行

200欧以上的画led分到的电压不就更小了吗?电流是低了,但是亮度也降低了

ID:590194 发表于 2019-11-29 08:36 | 显示全部楼层
今天重新看了下 贴片是烫的,但是,我想LED工作在2V 100ma下  电压转的是5V 那么智能串个1W的电阻吗?有没有其他办法

ID:590194 发表于 2019-11-29 08:37 | 显示全部楼层
lilang123 发表于 2019-11-28 21:05
直接串一个1k的电阻就好了

那么LED灯不就更暗了吗

ID:428121 发表于 2019-11-29 10:49 | 显示全部楼层
贴着板子散热快

ID:641629 发表于 2019-11-29 11:29 | 显示全部楼层
电压源做LED只能这样了,用散热好点的电阻吧,我喜欢用LED驱动

ID:491875 发表于 2019-11-29 12:23 | 显示全部楼层
你可以考虑用3只或者4只100Ω电阻并联,或者4只10Ω电阻串联

ID:414168 发表于 2019-11-29 12:26 | 显示全部楼层
sq8422779 发表于 2019-11-29 08:36
今天重新看了下 贴片是烫的,但是,我想LED工作在2V 100ma下  电压转的是5V 那么智能串个1W的电阻吗?有没有其 ...

其他的办法当然有!!不过成本高咯!!按理来说,你这里希望点亮2V100mA的灯珠正确的方法也不是串电阻的!你在5V的电源电压串电阻点亮2V100mA的灯珠,电阻必然发热的,正确的方法就是使用合适的LED驱动电路,调整输出恒流在100mA,或者使用DC-DC变换电路将5V电压降到2V~2.5V左右,再串联一个很小阻值的电阻,这样基本上串联的电阻就不咋发热了,而且你的78L05其实也不需要了!!

ID:617801 发表于 2019-12-19 03:03 | 显示全部楼层
一般的LED灯珠的驱动电流大概在10mA左右就够了,所以你需要串联一个比较大的电阻就可以了,1K~10K