QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

单片机控制控制4个unl2003驱动28个电磁阀

ID:2355 发表于 2009-5-22 23:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问高手, 我用单片机通过4个74hc573,控制4个unl2003驱动28个电磁阀,按照顺序启动关闭一次。为什么做好了电路以后接第一组unl2003的电磁阀(7个)都可以按照编程顺序工作。但是再接第二组的时候就不行了,电磁阀都被吸住了。(如果将电磁阀改成LED是可以的,电磁阀的工作电流是300-500mA,工作电压是24V)测量控制被吸住电磁阀的74hc573的11脚和接地端,发现有负电压0.7V,各个输出脚也有负电压,导致电磁阀乱工作。(单片机已经控制该脚为低且锁存前给到74hc573的各个输出都为低的)请帮助小弟解决这个问题,如何防止74HC573在锁存是没有负电压影响输出信号。谢谢!

ID:61326 发表于 2014-5-4 11:31 | 显示全部楼层
我来练习下

ID:61976 发表于 2014-5-18 00:25 | 显示全部楼层
单片机控制控制4个unl2003驱动28个电磁阀 [复制链接]

ID:63747 发表于 2014-7-8 17:23 | 显示全部楼层
呵呵,楼主用的电磁阀是不是脉冲的?要是的话,得用H桥驱动电路。目前市面上常见的单桥是L9110,还有双桥,4桥的,楼主搜下吧。

ID:65877 发表于 2014-9-6 17:35 | 显示全部楼层
1.应该把输出隔离,
2.I/O赋值是573没有控制好

评分

admin + 25 回帖助人的奖励

ID:66338 发表于 2014-9-22 12:00 | 显示全部楼层
不错,学习了

ID:79214 发表于 2015-7-13 16:08 | 显示全部楼层
看一看啊

ID:95010 发表于 2015-11-7 18:32 | 显示全部楼层
学习下

ID:95010 发表于 2015-11-7 18:33 | 显示全部楼层
需要做隔离处理的呢

ID:95111 发表于 2015-11-8 22:06 | 显示全部楼层
用595试试!同时隔离,有多好路同时工作?

ID:220980 发表于 2017-7-21 14:21 | 显示全部楼层
请问下,怎样用程序控制七个电磁阀