QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

无线模块自制无线网卡(有旧电视盒可以试一试,挺好用)

ID:577329 发表于 2020-2-7 08:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近在家闲着无聊,翻出几年前拆电视盒中的无线网模块,来制作一个无线网卡,现在我为大家分享这个制作。(因为是做好了才想起发帖,所以太详细过程是设有了,只能发几张手绘的图纸,希望大家不要介意

模块引脚定义

模块引脚定义

LM1117C一33压差稳压芯片引脚定义

LM1117C一33压差稳压芯片引脚定义

必须要有一根天线,路由器的那种,不然信号不好。!!!!

必须要有一根天线,路由器的那种,不然信号不好。!!!!

电路板蚀刻时睡着了,记号笔掉漆了。

电路板蚀刻时睡着了,记号笔掉漆了。

所以电路板有点。

所以电路板有点。

无线模块可以从网上买,但最好拆电视盒中的,低成本。

无线模块可以从网上买,但最好拆电视盒中的,低成本。

评分

admin + 50 共享资料的黑币奖励!

ID:577329 发表于 2020-2-7 08:38 | 显示全部楼层
自己先顶,大家快来看看。!!!

ID:695749 发表于 2020-3-13 22:29 | 显示全部楼层
可以用旧手机的无线模块组成吗,谢谢分享!

ID:700561 发表于 2020-3-14 15:06 | 显示全部楼层
用开发板上的无线模块做一个无线鼠标接收器能实现吗,需要做哪些工作,本人是个学生想请教一下

ID:577329 发表于 2020-3-15 15:34 | 显示全部楼层
hbcqd 发表于 2020-3-13 22:29
可以用旧手机的无线模块组成吗,谢谢分享!

只要是单独的模块几乎都可以,不过以前的平板电脑上应该有。

ID:577329 发表于 2020-3-15 15:35 | 显示全部楼层
1562882518 发表于 2020-3-14 15:06
用开发板上的无线模块做一个无线鼠标接收器能实现吗,需要做哪些工作,本人是个学生想请教一下

这个我也不会

ID:737019 发表于 2020-4-25 10:12 | 显示全部楼层
谢谢分享

ID:737871 发表于 2020-4-25 17:49 | 显示全部楼层
very good thank you

ID:760343 发表于 2020-5-26 21:53 | 显示全部楼层
厉害,学习来来

ID:600952 发表于 2020-6-12 10:51 | 显示全部楼层
厉害!
问一下旧手机里的无线模块和蓝牙模块可以利用吗?