QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于单片机晶振与下载的问题

ID:283883 发表于 2020-2-20 11:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
我有个电路的stc12c5a60s2单片机是32.768的外部晶振,我应该怎么烧录?是烧录时就把外部晶振换成32.768吗?为什么我换了就检测不到单片机?用11.0592和12就正常。很多电路单片机电路都不是11.0592和12,我该怎么办?那个电路32768下载不了,用11.0592下载了然后运行时放32768也不能运行,怎么办,急求,在线等,谢谢!
同理,我还有个电路是22.1184m的怎么下载?谢谢

ID:158375 发表于 2020-2-20 13:52 | 显示全部楼层
难道没看
stc12c5a60s2器件手册35页
??

ID:695047 发表于 2020-2-20 14:30 | 显示全部楼层
stc12c5a60s2单片机烧录的时候默认是使用内部晶振下载的,你看一下是不是烧录软件设置错误了

ID:213173 发表于 2020-2-20 15:09 | 显示全部楼层
XTAL1和XTAL2脚浮空,STC-ISP硬件选项全部不选,就可以正常下载程序。装好外接晶振,再次冷启动就是使用外部时钟。不过从来没有遇过MCU外部时钟使用32.768KHz晶振,最低频率也是4MHz。32.768KHz晶振多用于时钟芯片。

ID:650977 发表于 2020-2-20 15:21 | 显示全部楼层
ISP烧写工具里的“输入用户程序运行时的IRC频率”这里要改成相应的晶振频率,要一致

ID:159575 发表于 2020-3-15 15:35 来自手机 | 显示全部楼层
晶振频率不太对吧