QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

用SW3518S方案制作一个全协议3路快充电源

楼主
现在不同设备的充电协议可谓是五花八门,可以说几乎每个品牌都有自己的协议,而且基本都不兼容
那么能不能做一个能够同时兼容所有协议的充电器呢?
淘宝上找到的所谓全协议快充模块,大多是IP6518方案,实际上只有65w输出功率
并且不支持SCP即华为的快充协议,那么像P20这样的手机就无法做到华为的“超级快充”(5v4.5A)

↑淘宝上售卖的快充模块,售价28元

那么有没有能够支持更多协议的芯片呢?经过一番寻找,最后发现了这个

Datasheet:
20190102152908_67623.pdf (1.7 MB, 下载次数: 168)

珠海智融的SW3518S,能够支持PD100w快充以及SCP快充,其他协议如VOOC,AFC也能够支持
并且售价也不太贵

不到10元的售价也相对亲民,那么接下来就要开始画PCB制作了
因为我懒(其实是不会),最后找到了淘宝一家有卖这个方案的店铺,买来了原理图和pcb

然后再把pcb拿去打样,因为尺寸没超过10*10,又赶上活动,最后花5元打了5片pcb,等了一周,终于寄到
然后再买来材料开始焊接,又因为这次疫情的影响,所以零零散散的材料花了很多时间才到齐

部分材料
然后慢慢焊,0603的东西实在太难焊了,最后又花了一周时间

焊接完成的样子
然后终于可以开始测试了
先说一下,模块的输入是6-35v,貌似只能降压,所以我选择了25v的输入电压
用可调电源调一个25v接上,完美,一次点亮
实测输出的USB-A部分有5v电压

接上不支持快充的充电宝,能正常充电

然后就开始快充测试环节
另外,由于没有多余的pd快充线,我只好使用我的三星T5附赠的一条USB3.1Gen2的线,但是我也不确定这条线能否跑20V5A,先凑合了
还有那种全协议的快充测试仪,实在太贵了,我又很少用,所以没有买,只好用不同品牌的手机测试了
首先使用USBC-C的线连接华为P9,板子的蓝色快充灯亮,充电正常,提示快速充电

然后用华为P20原装的5A USBA-C快充线连接华为P9,但是P9好像不支持SCP超级快充,仍然提示快速充电

此时顺便截了一张可调电源的图,输出25V0.4A左右,功率大约8W左右(感觉一点快充的样子都没有2333)

用华USBC-C的线连接华为P20 Pro,提示快充

然后用华为P20原装的5A USBA-C快充线连接华为P20 Pro,提示超级快充

然后用USBA-MicroUSB的线连接三星S6,提示快速充电(三星S6的协议好像不是AFC,好像是QC协议)

然后再来一个3口同时输出(中间那根线在给拍照的手机充电2333)

新人发帖,多多关照(其实是为了下载附件水积分233
说明:本帖同样发布在数码之家,发帖者也是我本人

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏7 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:747490 发表于 2020-5-11 17:08 | 只看该作者
很好的贴子,必须顶一个, 这个资料看来很不错啊, 买来就可以用。

板凳
ID:748011 发表于 2020-6-15 19:04 | 只看该作者
下来看看。谢谢分享。

地板
ID:584661 发表于 2020-6-19 18:21 | 只看该作者
很好 有出  链接么?

ID:795476 发表于 2020-7-2 14:32 | 只看该作者
要是在弄一个外壳就更好了

ID:797114 发表于 2020-7-4 13:35 | 只看该作者
做一个的话,成本多少了?

ID:812194 发表于 2020-8-7 15:25 | 只看该作者
膜拜大佬,出手吗?

ID:830614 发表于 2020-10-16 11:17 | 只看该作者
可以支持增加电压电流数显吗?

ID:400243 发表于 2021-2-18 16:15 | 只看该作者
自己动手的东西还是不错的!

ID:385637 发表于 2021-4-8 14:16 | 只看该作者
很好很实用的快充芯片,收藏了

ID:903683 发表于 2021-4-10 22:58 | 只看该作者
这个真是牛掰了,很实用.收藏,谢谢大佬分享!

ID:813784 发表于 2021-5-14 09:37 | 只看该作者
pcb文件在哪里

ID:395359 发表于 2021-12-25 10:31 | 只看该作者
UP太牛了!感谢你的分享!

ID:981826 发表于 2022-1-20 11:50 | 只看该作者
用过英集芯的IC,手机上显示了超级快充,但华为和小米的充电功率只有可怜的几W,只有QC可以正常快充,不知道什么原因。

ID:1005575 发表于 2022-2-17 16:00 | 只看该作者
有动手能力的看了这资料挺好,可以自己试着做一个。

ID:1004282 发表于 2022-2-18 08:38 | 只看该作者
确实不错  全协议快充是趋势啊  

ID:430492 发表于 2022-2-24 15:15 | 只看该作者

很好的贴子,必须顶一个

ID:1090823 发表于 2023-8-6 17:37 | 只看该作者
用的什么电源呢?

ID:1092015 发表于 2023-8-29 14:38 | 只看该作者
有打板测试吗?

ID:249545 发表于 2023-8-30 18:59 | 只看该作者
做这个电路板并不复杂,可以最难的是如何DIY一根低导通电阻的导线(USB线),我做了数根,都不美观.