QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

51单片机+安卓手机APP 通过WIFI控制LED资源包,包含程序,原理图

ID:210588 发表于 2020-3-5 13:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
安卓手机APP 通过WIFI控制LED

制作出来的实物图如下:
0.jpg 51hei.png

电路原理图如下:

单片机源程序如下:
  1. /*

2. 通信波特率:9600Mbps

3. 引脚定义:
  4.                 led1-2.0
  5.                 led2-2.1
  6.                 led3=2.2

7. */
  8. #include <reg51.h>
  9. #define uchar unsigned char
  10. #define uint unsigned int
  11. //以下是板子上LED的配置,把Px_x改成自己对应的脚。
  12. //以下是你的51单片机的晶振大小
  13. #define FOSC_110592M
  14. //注意,无论接收到信号还是发送完信号,都会进中断服务程序的

15. sbit led1=P2^0;
  16. sbit led2=P2^1;
  17. sbit led3=P2^2;
  18. /*初始化程序(必须使用,否则无法收发),次程序将会使用定时器1*/
  19. void SerialInti()//初始化程序(必须使用,否则无法收发)
  20. {
  21.         TMOD=0x20;//定时器1操作模式2:8位自动重载定时器
  22. #ifdef FOSC_12M                   //在这里根据晶振大小设置不同的数值初始化串口
  23.         TH1=0xf3;//装入初值,波特率2400
  24.         TL1=0xf3;        
  25. #else         
  26.         TH1=0xfd;//装入初值,波特率9600
  27.         TL1=0xfd;
  28. #endif //end of SOC_12M
  29.         
  30.         TR1=1;//打开定时器
  31.         SM0=0;//设置串行通讯工作模式,(10为一部发送,波特率可变,由定时器1的溢出率控制)
  32.         SM1=1;//(同上)在此模式下,定时器溢出一次就发送一个位的数据
  33.         REN=1;//串行接收允许位(要先设置sm0sm1再开串行允许)
  34.         EA=1;//开总中断
  35.         ES=1;//开串行口中断        
  36. }

37. //串行口连续发送char型数组,遇到终止号/0将停止
  38. void Uart1Sends(uchar *str)
  39. {
  40.         while(*str!='\0')
  41.         {
  42.                 SBUF=*str;
  43.                 while(!TI);//等待发送完成信号(TI=1)出现
  44.                 TI=0;
  45.                 str++;
  46.         }
  47. }

48. //延时函数
  49. void delay(uint ttt)
  50. {
  51. while(ttt--);
  52. }                                         

53. //ESP8266上电初始化
  54. void esp8266_init()
  55. {
  56.         Uart1Sends("AT+CIPMUX=1\r\n");
  57.         delay(50000);
  58.         Uart1Sends("AT+CIPSERVER=1,8080\r\n");
  59. }

60. void main()
  61. {                 delay(50000);
  62.         delay(5000);
  63.         SerialInti();
  64.         esp8266_init();
  65.         P2=0x00;
  66.         while(1)
  67.         {   

68.         }
  69.                  

70. }

71. /*串行通讯中断,收发完成将进入该中断*/
  72. void Serial_interrupt() interrupt 4
  73. {
  74. if(RI)
  75. {
  76.         RI=0;//接收中断信号清零,表示将继续接收
  77.         switch(SBUF)
  78.         {
  79.           case 'a':led1=~led1;break;
  80.            case 'b':led2=~led2;break;

81.                      case 'c':led3=~led3;break;

82.         }
  83. }
  84. }
复制代码

所有资料51hei提供下载:
手机APPWiFi控制三个LED灯开关设计资料.7z (641.99 KB, 下载次数: 211)

ID:282520 发表于 2020-3-5 17:41 | 显示全部楼层
请问下大佬那APP安装包怎么用呀?

ID:8222 发表于 2020-3-5 22:34 | 显示全部楼层
谢谢分享,下载学习。

ID:210588 发表于 2020-3-6 10:29 | 显示全部楼层
切了佛 发表于 2020-3-5 17:41

安卓手机直接安装

ID:563347 发表于 2020-3-25 16:51 | 显示全部楼层
楼主没有app源码吗

ID:731431 发表于 2020-4-24 18:00 | 显示全部楼层
楼主用的WIFI模块芯片型号是什么啊?

ID:582255 发表于 2020-4-24 21:20 | 显示全部楼层
楼主厉害,里面有仿真不

ID:738546 发表于 2020-4-27 17:50 来自手机 | 显示全部楼层
请问8266使用前还需要做什么吗

ID:210588 发表于 2020-4-28 18:45 | 显示全部楼层
切了佛 发表于 2020-3-5 17:41

在手机里安装就可以了

ID:210588 发表于 2020-4-28 18:46 | 显示全部楼层
LBJ9999 发表于 2020-3-25 16:51
楼主没有app源码吗

有 E4A写的

ID:210588 发表于 2020-4-28 18:47 | 显示全部楼层
aktuan007 发表于 2020-4-24 21:20
楼主厉害,里面有仿真不

没有仿真,只有实物

ID:210588 发表于 2020-4-28 18:47 | 显示全部楼层
式谷 发表于 2020-4-24 18:00

ESP8266

ID:210588 发表于 2020-4-28 18:48 | 显示全部楼层
dehermano 发表于 2020-4-27 17:50
请问8266使用前还需要做什么吗

要配置的的,没有配置过是不能用的

ID:740610 发表于 2020-4-29 17:50 | 显示全部楼层
配置要怎么配置啊大佬

ID:740610 发表于 2020-4-29 18:08 | 显示全部楼层
大佬应该怎么配置啊

ID:65237 发表于 2020-4-29 20:26 | 显示全部楼层
楼主 谢谢分享 能通过你WIFI模块到路由器吗 再通过手机APP网络远程控制吗

ID:6985 发表于 2020-5-1 11:26 | 显示全部楼层
APP源码能分享下吗楼主

ID:56960 发表于 2020-7-10 14:44 | 显示全部楼层
已经收藏!感谢楼主分享!

ID:801177 发表于 2020-7-10 18:14 | 显示全部楼层

ID:856141 发表于 2020-12-7 16:48 | 显示全部楼层

ID:856141 发表于 2020-12-7 17:14 | 显示全部楼层

APP源码能分享下吗楼主

ID:785842 发表于 2020-12-10 20:57 | 显示全部楼层

ID:110278 发表于 2020-12-11 15:48 | 显示全部楼层
很详细。。。。