QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

基于STC89C52单片机的ATK-AS608指纹识别系统程序+电路设计

楼主
在家闲着无聊,就在现有资料的基础上进行修改,做了一个自己的指纹识别系统
硬件部分STC89C52、LCD12864、ATK-AS608、能降压到3.3V的降压模块、按键
原理图:LCD12864使用的是串口显示,所以只3根控制线即可

软件部分:在网上看了很多ATK-AS608相关的程序,大部分几乎都是一样的,可是我的模块总是无法初始化。
用串口查看,单片机发送的指令没错,指纹模块返回的应答也没问题;
找了很久发现问题出现在接收缓冲函数中:

发送完指令后,跳到 FPM10A_Receive_Data( ) 函数中循环接收模块的数据,这会出现一个问题:
函数还没进入循环,模块就已经回应数据了,这就导致数据的丢失,初始化失败。
修改:添加 Receive_Data 接收数据标志位,修改接收缓冲函数,用串口中断接收数据

串口中断接收数据,在 FPM10A_Receive_Data( ) 中等待数据接收完毕,这样一来就不怕数据的丢失了
网上原版源代码: 指纹模块-12864测试程序(51单片机)(网上原版).zip (176.16 KB, 下载次数: 39)

修改后的源代码: 指纹模块-12864测试程序(51单片机)(已修改版).zip (178.86 KB, 下载次数: 150)

评分

admin + 50 共享资料的黑币奖励!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏4 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:703938 发表于 2020-3-22 09:46 | 只看该作者
我想问下楼主,你这个电路指纹模块选的什么元器件啊?我怎么在proteus里面搜不出来

板凳
ID:444576 发表于 2020-3-22 13:47 | 只看该作者
JackGan 发表于 2020-3-22 09:46
我想问下楼主,你这个电路指纹模块选的什么元器件啊?我怎么在proteus里面搜不出来

ATK-AS608

地板
ID:696029 发表于 2020-3-31 09:13 | 只看该作者
还是没能成功,楼主

ID:507428 发表于 2020-4-19 18:08 | 只看该作者
请问怎么串口查看,单片机发送的和指纹模块返回的应答啊?使用ISP助手吗?

ID:507428 发表于 2020-4-19 19:51 | 只看该作者
dong咚咚 发表于 2020-3-31 09:13
还是没能成功,楼主

我也是,屏幕出现乱码,你解决了吗

ID:725541 发表于 2020-4-20 14:07 | 只看该作者
原理图能下载吗

ID:718485 发表于 2020-5-4 09:00 来自手机 | 只看该作者
改了后问题还是不能解决

ID:718485 发表于 2020-5-4 09:02 来自手机 | 只看该作者
Sasuke_ 发表于 2020-3-22 13:47
ATK-AS608

你好,楼主,我改完后还是不能成功,请问下你这个问题解决了么