QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请问这个板子怎么和电脑连接?

楼主
是要用USB转ttl线吗?接好之后具体用哪些软件进行程序下载呢?谢谢各位

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:697917 发表于 2020-3-23 17:40 | 只看该作者
需要用USB转TTL模块,只需要和电脑的连接TXD、RXD、GND即可,若此板需要供电,5V也需要连接。
连接时,TTL模块RXD--板子TXD,TTL模块TXD--板子RXD。
烧录软件,需要确认你这后面芯片信号。

板凳
ID:465981 发表于 2020-3-23 18:17 | 只看该作者
现在比较常用的是USB转TTL,至于用什么软件下载,得看你的开发板上的单片机是啥?STC常用的是STC-ISP,还有就是比较多人用FLYmcu.

地板
ID:452950 发表于 2020-3-23 18:19 | 只看该作者
用一个usb转ttl模块也就是下载器连电脑usb口,然后在电脑上下载对应驱动,用stc-isp软件烧录程序,单片机冷启动

ID:687694 发表于 2020-3-23 18:22 | 只看该作者
用usb转ttl连接。

ID:490330 发表于 2020-3-23 18:33 | 只看该作者
串口连接就行,用stc官方下载工具就好

ID:693520 发表于 2020-3-24 08:57 | 只看该作者
谢谢各位大神

ID:693520 发表于 2020-3-24 10:01 | 只看该作者
黎明初至 发表于 2020-3-23 17:40
需要用USB转TTL模块,只需要和电脑的连接TXD、RXD、GND即可,若此板需要供电,5V也需要连接。
连接时,TTL ...

谢谢您

ID:693520 发表于 2020-3-24 10:02 | 只看该作者
这是个用户名 发表于 2020-3-23 18:17
现在比较常用的是USB转TTL,至于用什么软件下载,得看你的开发板上的单片机是啥?STC常用的是STC-ISP,还有就 ...

谢谢您

ID:693520 发表于 2020-3-24 10:02 | 只看该作者
温酒斩华腾 发表于 2020-3-23 18:33
串口连接就行,用stc官方下载工具就好

谢谢您

xxpp2011 发表于 2020-3-23 18:19
用一个usb转ttl模块也就是下载器连电脑usb口,然后在电脑上下载对应驱动,用stc-isp软件烧录程序,单片机冷 ...

谢谢您

ID:680646 发表于 2020-3-24 11:42 | 只看该作者
用USB转TTL,用FLYMCU也可以