QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于给单片机供电问题,请教大家

ID:703051 发表于 2020-4-3 13:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
在学校做试验给单片机和电路啊啥的供电都是用开关电源供电,需要拉出好多根线,不美观也不方便。现在想着不用那个开关电源。在淘宝上大概看了看有电源模块的那种,也有一些零部件我放图片了。直接用这些零部件组合起来给单片机vcc,gnd啊就能供电了还是得有电路啥的,不懂.......,如果有相关资料或者这块的原理图求分享!我真的是菜的真实

ID:351097 发表于 2020-4-3 14:23 | 显示全部楼层
可以买个USB转TTL免手动冷启编程器,带有5V和3.3V供电还有串口功能,直接插到电脑或者移动电源就可以正常供电。

ID:703051 发表于 2020-4-3 17:37 | 显示全部楼层
没有你 发表于 2020-4-3 14:23
可以买个USB转TTL免手动冷启编程器,带有5V和3.3V供电还有串口功能,直接插到电脑或者移动电源就可以正常供 ...

em.....用那个usb转dc线该怎么做呢

ID:494256 发表于 2020-4-3 19:54 | 显示全部楼层
usb直接插充电器就行

ID:341833 发表于 2020-4-3 20:27 | 显示全部楼层
用电脑USB供电,手机充电器供电。

ID:351097 发表于 2020-4-3 22:00 | 显示全部楼层
黑弓的拉迪 发表于 2020-4-3 17:37
em.....用那个usb转dc线该怎么做呢

USB转DC口输出是5V的,还要再稳压到3.3V,可以买个5V转3.3V的LDO。你是全部在万用板上焊接使用的吗?

ID:703051 发表于 2020-4-3 22:19 | 显示全部楼层
没有你 发表于 2020-4-3 22:00
USB转DC口输出是5V的,还要再稳压到3.3V,可以买个5V转3.3V的LDO。你是全部在万用板上焊接使用的吗?

是的呀,麻烦说的再详细点

ID:692132 发表于 2020-4-4 11:26 来自手机 | 显示全部楼层
黑弓的拉迪 发表于 2020-4-3 22:19
是的呀,麻烦说的再详细点

有成品卖的,用不着那么麻烦,网上各种模块,比自己焊成本还低。