QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

单片机白痴求助 L293d扩展板怎么接4个直流电机啊

楼主
L293d扩展板怎么接4个直流电机啊(我要做寻迹小车),我用的是51单片机,然后看见这个扩展板能接4个电机我就买了,没想到是ARDUNIO用的,下面那排插针怎么接到51单片机的I/O啊,那个宝给我的只有那张图,多一句都不肯讲

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:703117 发表于 2020-4-4 00:26 | 只看该作者
第二张图标出来的直流电机1234是直接用线接电机吗?

板凳
ID:703117 发表于 2020-4-4 10:50 | 只看该作者
是不是蓝色引出来的线接下面黄色的电机,模块板子背面那排插针接单片机I/O口啊

地板
ID:184846 发表于 2020-4-4 13:36 | 只看该作者
下个L293D资料看看,EN脚拉高,就可通过595的io脚电平去驱动电机了,给595发串行数据,锁存后打开EN输出即可,也可以直接拉高它的EN脚,直接发数据,8位数据对应QA-QH,前后轮子的电机看下图1234,对应即可

ID:703117 发表于 2020-4-5 00:04 | 只看该作者
2721412lcy 发表于 2020-4-4 13:36
下个L293D资料看看,EN脚拉高,就可通过595的io脚电平去驱动电机了,给595发串行数据,锁存后打开EN输出即 ...

请问还能继续解答一下吗,那个I/O 5是什么意思,看你标出的只有四个口,还有那个SPI是什么意思