QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于单片机编程语言的问题

楼主
ID:687423 发表于 2020-4-7 15:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
自学51单片机也有半年了,一直都是C语言进行的汇编,买的郭天祥的书跟着学的,51单片机的大部分内容也学的差不多了。开学学校开的单片机课程,老师将单片机时用的是汇编语言,听得时候还是可以听懂,但是一到自己编程的时候就感觉有点蒙了。问一下大家我是汇编语言和C语言都学一点呢,还是就学C语言,还是放弃C语言学汇编呢,学校单片机考试考的是汇编语言。这两天用汇编语言编程感觉自己学的都不会了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:401564 发表于 2020-4-7 16:32 | 只看该作者
先应付考试了,如果考试不重要,那是一直学C,一定要用汇编才去学汇编了
我就是一直用汇编的,稍稍复杂一点的功能,汇编写起来简直就是恐怖级别,有了问题可能找几天都找不到
相对于C语言,汇编的优点不足以让你放弃C语言的,除非以后你工作中要求一定要用汇编的就另说了

板凳
ID:695749 发表于 2020-4-7 18:09 | 只看该作者
看你的爱好,各有所长。先学习汇编语言,完成学业考试,再认真学习C语言。更重要的是单片机硬件系统与程序的有机结合来实现工程项目,达到控制的目的。谢谢分享!

地板
ID:724254 发表于 2020-4-7 18:26 | 只看该作者
我们上学时候是先学汇编的,后来发现普通应用的话C语言完全可以满足。先把考试通过吧,然后通过C语言的实际项目学习嵌入式,比如学校的一些比赛之类的。

ID:429976 发表于 2020-4-7 18:51 | 只看该作者
汇编了解一下就行,过了这门考试就行.主要学c吧,以后你们做实习的时候两个都可以用,c语言比汇编好懂一些.

ID:453281 发表于 2020-4-7 18:53 | 只看该作者
我觉得汇编语言看得懂就可以了,主要学C语言吧,因为比较好上手

ID:724322 发表于 2020-4-7 20:53 | 只看该作者
当然是学C了 我床头放着一本汇编的书,哪天失眠了就翻开看看,一看就睡着了。不过既然要考试,还是学一下的为好,学了汇编不会影响你继续学C的,先按照学校课程走,C简单,随时转C分分钟的事。

ID:673985 发表于 2020-4-7 21:35 来自手机 | 只看该作者
C语言比较常用药物

ID:724659 发表于 2020-4-8 11:17 | 只看该作者
你先把考试通过了再说,你喜欢哪个语言就用哪个,两个语言各有优劣

ID:721169 发表于 2020-4-8 12:58 来自手机 | 只看该作者
c语言吧,汇编不是凡人学的。